Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе трески | 500г |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Красный перец полосками | 1 |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Овощной бульон | 125 мл |
Томатное пюре | 200г |
Полоски базилика | 0,5 лад |
Тимьян в листьях | 0, 25 лад |
Брокколи в соцветиях | 350г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Разрезанные пополам помидоры черри | 250г |
тертый сыр | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 7,8 г; углеводы 3,0 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Филе трески вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем сбрызните лимонным соком и дайте настояться некоторое время. Разогрейте масло и обжарьте в нем полоски перца с нарезанным кубиками луком. Приправьте солью и перцем и залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте травы.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде около 5 минут. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбное филе с двух сторон. Приправить солью и перцем.
3. Поместите овощи с рыбой в 4 смазанные маслом формы для запекания. Сверху распределите овощной соус и помидоры и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте запеканку в духовке на средней полке около 25 минут. Подавайте с отварным или запеченным рисом басмати.