Светлая брокколи

Светлая брокколи
Светлая брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе трески 500г
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Красный перец полосками 1
Нарезанный кубиками лук 1
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Овощной бульон 125 мл
Томатное пюре 200г
Полоски базилика 0,5 лад
Тимьян в листьях 0, 25 лад
Брокколи в соцветиях 350г
Сливочное масло 2 ст.л.
Разрезанные пополам помидоры черри 250г
тертый сыр 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 7,8 г; углеводы 3,0 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Филе трески вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем сбрызните лимонным соком и дайте настояться некоторое время. Разогрейте масло и обжарьте в нем полоски перца с нарезанным кубиками луком. Приправьте солью и перцем и залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте травы.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде около 5 минут. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбное филе с двух сторон. Приправить солью и перцем.

3. Поместите овощи с рыбой в 4 смазанные маслом формы для запекания. Сверху распределите овощной соус и помидоры и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте запеканку в духовке на средней полке около 25 минут. Подавайте с отварным или запеченным рисом басмати.