Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле доведите лук-шалот и масло до кипения. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не станет темно-золотистым, около 18 минут. Процедить лук-шалот, затем выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Зарезервируйте масло-шалот.
Тем временем смажьте грубую сторону питы небольшим количеством масла-шалот и разложите на противнях смазанной маслом стороной вверх. Зарезервируйте оставшееся масло для другого использования. Посыпьте питы солью и кайенским перцем и запекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть, затем разломать на крупные кусочки.
В кухонном комбайне измельчите козий сыр со сметаной и молоком. Приправьте солью и кайенским перцем; обрабатывать до гладкости. Переложить в миску. Добавьте три четверти лука-шалота и петрушку. Посыпьте оставшимся луком-шалотом и подавайте с чипсами из лаваша.
Сделай заранее: Хрустящий лук-шалот и питы можно хранить в герметичных контейнерах в течение 3 дней; смесь козьего сыра можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.