Свиная грудинка с пекинской капустой

Свиная грудинка с пекинской капустой
Свиная грудинка с пекинской капустой
Свиная грудинка с пекинской капустой
Свиная грудинка с пекинской капустой

Бучек и капуста - два столпа чешской кухни. Но мы не единственные, кому нравится это сочетание. Нас вдохновила китайская кухня, и у нас есть рецепт быстрого жаркого, который можно подать за 20 минут. Чего со свининой-клецками-зеленью не сделаешь даже при всем желании.

Сырье

  • Соевый соус Kikkoman 3 ложки
  • Китайское вино Шаосин 2 столовые ложки
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • свиная грудинка (брюшка) 250 г
  • чеснок 5 крупных зубчиков
  • перец чили (можно свежий или сушеный) 1-2 шт
  • сахарная манка 1 чайная ложка
  • вода 2 ст. л.
  • свежая капуста 1/2 меньших кочана
  • зеленый лук 2 шт
  • Китайский черный уксус 1/2 ст.л.

Другие отличные рецепты с соусами Kikkoman вы найдете в нашей специальной:

Процесс подготовки

  1. Нарежьте брюшко максимально тонкими ломтиками. Выкладываем в миску и добавляем ложку соевого соуса Kikkoman и ложку шаосинского вина. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  2. Нагрейте столовую ложку масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием. Подготовленную грудинку выложите на сковороду, быстро распределите, чтобы мясо распределилось в один слой, и дайте обжариться около 2 минут, пока она не станет золотистой и не начнет карамелизоваться. Затем переверните ломтики и дайте им также обжариться с другой стороны.
  3. Добавить к обжаренной грудинке крупно нарезанный чеснок и нарезанный перец чили, немного обжарить и, как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, добавить капусту, нарезанную кубиками примерно 3 х 3 см.
  4. Быстро обжаривайте около 3 минут, пока капуста не станет золотистой по краям. Затем влить соус, смешанный из 2 ложек соевого соуса Kikkoman, 1 ложки шаосинского вина, 1 ложки сахара и 2 ложек воды. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
  5. Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и добавьте китайский черный уксус или соль, если это необходимо. Ненадолго остудить и подавать.
  6. Это жаркое хорошо сочетается с рисом, но также прекрасно само по себе без гарнира. Это так называемая стир-фрай, где почти нет соуса.