Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная вырезка | 600г |
Бекон / продолговатый | 8 кусочков |
возможно. немного розмарина | что-то |
Мука | 150г |
сливочный сыр, 50 мл молока | 125 г |
Яйца | 2 |
Томатная паста | 1 EL |
Лук | 0, 5 |
Чесночное масло | 1 EL |
Гвоздики чеснока | 2 |
сахар | 1 ст л/с горкой) |
Вино | мл |
Томатная паста | 1 EL |
Вода | 100мл |
Молоко | 100мл |
сливки | 0,5 стакана |
Соль, перец, сахар, сушеные хлопья чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 769 (184); яичный белок 14,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 8,6 г
Подготовка
Для шпецле сначала взбейте вышеперечисленные ингредиенты. Приправьте это тесто щепоткой сахара, солью, перцем и несколькими хлопьями чили и отложите на мгновение. Тем временем с филе удалить сухожилия (оставить для соуса), нарезать кусочками толщиной около 4 см и завернуть их в ветчину (бекон). Разогрейте в сковороде немного чесночного масла, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем и очень быстро обжарьте на сковороде с обеих сторон. Тем временем разогрейте духовку до 150°, поместите обжаренное филе на решетку и поставьте в духовку примерно на 15 минут (зависит от размера филе, зависит от температуры). Разогрейте соус на сковороде, добавьте оставшееся филе, нарезанный чеснок и лук и обжарьте. Добавьте сахар, слегка карамелизируйте, а также томатную пасту, затем деглазируйте вином, добавьте немного воды и уварите. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Процедить тесто для шпецле через сито и опустить в кипящую воду. Слейте воду, когда шпецле всплывут наверх, верните в кастрюлю и добавьте немного масла, отложите в сторону. Когда соус уварится, добавьте соль, перец и несколько хлопьев чили. Долейте немного воды и молока. Теперь добавьте сливки и дайте им покипеть до нужной консистенции (соус должен иметь вкус чеснока). Наконец, снова приправить и подавать к столу (к нему хорошо подходит простой салат) приятного аппетита