Сырный пирог на смазанной маслом сковороде от Румели

Сырный пирог на смазанной маслом сковороде от Румели
Сырный пирог на смазанной маслом сковороде от Румели
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

300 гр. мука на все случаи жизни

200 гр. нарезать на кусочки

1/3 ч. л. соли

160 мл горячей воды

130 мл оливкового масла

РЕАЛИЗАЦИЯ

Насыпьте муку в миску и постепенно добавляйте горячую воду, помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

Когда нальем столько воды, сколько нужно нашему тесту, добавляем соль и месим руками (температура упала) 7-8 минут, каждый раз сворачивая тесто к центру.

Наше тесто должно быть мягким, податливым и отставать от стенок миски.

Затем наливаем в руки немного оливкового масла и вымешиваем с ним еще 2 минуты, пока оно не впитается в тесто.

Придайте тесту продолговатую форму и разрежьте его на 3 равные части.

Слегка смажьте маслом форму, в которой мы будем печь пирог, и приступайте к формированию пирога.

Берем одну из трех частей теста, кладем ее в центр формы и пальцами надавливаем от центра к краям, пока не расплющем и не придадим ей прямоугольную форму.

Нанесите на поверхность 2-3 столовые ложки оливкового масла и раскрошенную фету.

Сложите тесто слева к центру и снова справа к центру, попеременно добавляя в каждую складку оливковое масло и сыр фета.

Закрыв тесто как конверт, сверните его и отложите в сторону.

То же самое повторяем с оставшимися двумя пельменями и кладем их друг на друга.

Соединенные пельмени прижать пальцами и медленно распределить по всей сковороде, формируя большое тесто.

Нанесите остатки оливкового масла и феты на его поверхность и сделайте углубления, надавливая пальцами.

Разрежьте пирог на кусочки, сбрызните еще немного оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вкусный и хрустящий из самых простых кухонных ингредиентов, он порадует вас с первого раза и станет вашим любимым!

ЧАЕВЫЕ

Успех проблиоры, этого традиционного пирога Румелио, основан на горячей воде, в которой находится наше тесто, поскольку мука «выпекается» под действием высокой температуры воды и придает мягкость и сладкий вкус тесто.

"Провлиор" на албанском наречии означает кипяток, поэтому пирог еще называют "ошпариванием".

Вы можете добавить немного больше муки или воды, если консистенция теста не та, которую вы хотите, и пока вы не получите хороший результат.

Фета не должна быть полностью раскрошена, но в каждом кусочке пирога также должны быть маленькие кусочки для дополнительного удовольствия.

Наконец-то, чтобы тесто получилось пышным и вкусным, необходимо хорошо вымесить!