МАТЕРИАЛЫ
300 гр. мука на все случаи жизни
200 гр. нарезать на кусочки
1/3 ч. л. соли
160 мл горячей воды
130 мл оливкового масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Насыпьте муку в миску и постепенно добавляйте горячую воду, помешивая ложкой, чтобы не пригорело.
Когда нальем столько воды, сколько нужно нашему тесту, добавляем соль и месим руками (температура упала) 7-8 минут, каждый раз сворачивая тесто к центру.
Наше тесто должно быть мягким, податливым и отставать от стенок миски.
Затем наливаем в руки немного оливкового масла и вымешиваем с ним еще 2 минуты, пока оно не впитается в тесто.
Придайте тесту продолговатую форму и разрежьте его на 3 равные части.
Слегка смажьте маслом форму, в которой мы будем печь пирог, и приступайте к формированию пирога.
Берем одну из трех частей теста, кладем ее в центр формы и пальцами надавливаем от центра к краям, пока не расплющем и не придадим ей прямоугольную форму.
Нанесите на поверхность 2-3 столовые ложки оливкового масла и раскрошенную фету.
Сложите тесто слева к центру и снова справа к центру, попеременно добавляя в каждую складку оливковое масло и сыр фета.
Закрыв тесто как конверт, сверните его и отложите в сторону.
То же самое повторяем с оставшимися двумя пельменями и кладем их друг на друга.
Соединенные пельмени прижать пальцами и медленно распределить по всей сковороде, формируя большое тесто.
Нанесите остатки оливкового масла и феты на его поверхность и сделайте углубления, надавливая пальцами.
Разрежьте пирог на кусочки, сбрызните еще немного оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Вкусный и хрустящий из самых простых кухонных ингредиентов, он порадует вас с первого раза и станет вашим любимым!
ЧАЕВЫЕ
Успех проблиоры, этого традиционного пирога Румелио, основан на горячей воде, в которой находится наше тесто, поскольку мука «выпекается» под действием высокой температуры воды и придает мягкость и сладкий вкус тесто.
"Провлиор" на албанском наречии означает кипяток, поэтому пирог еще называют "ошпариванием".
Вы можете добавить немного больше муки или воды, если консистенция теста не та, которую вы хотите, и пока вы не получите хороший результат.
Фета не должна быть полностью раскрошена, но в каждом кусочке пирога также должны быть маленькие кусочки для дополнительного удовольствия.
Наконец-то, чтобы тесто получилось пышным и вкусным, необходимо хорошо вымесить!