Разогрейте духовку до 350 градусов. Готовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим по краям. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, и отложить в сторону, оставив 1 столовую ложку жира от бекона на сковороде. Раскрошите бекон после остывания.
Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Включите средний огонь и добавьте 1 столовую ложку тимьяна и щепотку соли. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, еще около 20 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту, яичный желток, 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца, 1 чайную ложку тимьяна и 1/4 чашки пармезана. Хорошо перемешайте.
Равномерно распределите смесь с рикоттой по дну формы для тарта. Выложите лук поверх рикотты и посыпьте 1 столовой ложкой пармезана. Посыпатьбекон сверху. Переместите в духовку и выпекайте, пока края начинки не станут золотисто-коричневыми, от 30 до 40 минут.