Тарт с корочкой из зебры: и божьи пальчики

Тарт с корочкой из зебры: и божьи пальчики
Тарт с корочкой из зебры: и божьи пальчики

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Этаж:
Печенье-ложка 200г
Сливочное масло комнатной температуры 120г
Крем:
Желток 4
сахар 200г
Молоко 0,25 л
Сок одного лимона что-то
Желатин 10 листов
Кварк 750г
сливки 600г
Какао-порошок 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 988 (236); яичный белок 7,0 г; углеводы 19,0 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Этаж:

1. Поместите божьи пальчики в пакет для заморозки и раскрошите.

2. Высыпать бисквитную крошку в миску и замесить на сливочном масле комнатной температуры. Равномерно распределите смесь по дну разъемной формы, придавите и охладите в течение примерно 30 минут.

Крем:

3. В кастрюлю добавить яичные желтки, сахар, лимонный сок и молоко, перемешать, довести до кипения и дать немного остыть.

4. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, растворить и добавить в слегка остывшую яичную смесь.

5. Вмешайте творог в яичную смесь. Взбить сливки и добавить.

6. Половину творожного крема и размешайте в одной половине какао.

7. Выложите ложку темного творожного крема в середину бисквитной основы, затем добавьте ложку светлого творожного крема и продолжайте делать это поочередно, пока оба не будут обработаны - кремовая масса сама стекает к краю.

8. Охладите торт зебра не менее 4 часов.