Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| сырые очищенные креветки | 450 г |
| свежий имбирь по вкусу около 50 гр. | что-то |
| Зеленый лук | 1 лад |
| 2-3 перца чили по вкусу | что-то |
| Тайское кокосовое молоко | 1 литр |
| Лемонграсс | 3 Бары |
| Арахисовое масло | 1 EL |
| Свежевыжатый лимонный сок | 4 ст.л. |
| Тайский рыбный соус | 2 ст.л. |
| свежий кориандр | что-то |
| Красная тайская паста карри | 5, 5 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 8,1 г; углеводы 5,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
1 час 5 мин
1. Удалите голову и панцирь креветки, но не выбрасывайте их. Разделайте креветки и, в зависимости от их размера, разрежьте вдоль пополам. Панцири и головы креветок обжарить в масле, добавить около 200 мл воды и тушить 15 минут
2. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук. Нарежьте перец чили небольшими кусочками с семенами или без, по вкусу.
3. Процедите отвар из вареных шкурок и кочанов в большую кастрюлю и залейте 500 мл литрами кокосового молока. Добавьте зеленый лук, имбирь и чили. Смешайте красную пасту карри с небольшим количеством жидкости и добавьте в кастрюлю вместе с рыбным соусом. Добавьте лимонный сок по вкусу.
4. Стебли лемонграсса взбить, нарезать крупными кусочками и добавить (но есть не будете) Теперь добавьте креветки и оставшиеся 500 мл. кокосового молока и варить прибл. Оставьте на 3 минуты. Украсить листьями кориандра