Тайский суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский суп с креветками на кокосовом молоке
Тайский суп с креветками на кокосовом молоке

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

сырые очищенные креветки 450 г
свежий имбирь по вкусу около 50 гр. что-то
Зеленый лук 1 лад
2-3 перца чили по вкусу что-то
Тайское кокосовое молоко 1 литр
Лемонграсс 3 Бары
Арахисовое масло 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 4 ст.л.
Тайский рыбный соус 2 ст.л.
свежий кориандр что-то
Красная тайская паста карри 5, 5 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 8,1 г; углеводы 5,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Удалите голову и панцирь креветки, но не выбрасывайте их. Разделайте креветки и, в зависимости от их размера, разрежьте вдоль пополам. Панцири и головы креветок обжарить в масле, добавить около 200 мл воды и тушить 15 минут

2. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук. Нарежьте перец чили небольшими кусочками с семенами или без, по вкусу.

3. Процедите отвар из вареных шкурок и кочанов в большую кастрюлю и залейте 500 мл литрами кокосового молока. Добавьте зеленый лук, имбирь и чили. Смешайте красную пасту карри с небольшим количеством жидкости и добавьте в кастрюлю вместе с рыбным соусом. Добавьте лимонный сок по вкусу.

4. Стебли лемонграсса взбить, нарезать крупными кусочками и добавить (но есть не будете) Теперь добавьте креветки и оставшиеся 500 мл. кокосового молока и варить прибл. Оставьте на 3 минуты. Украсить листьями кориандра