Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Телячья рулька | 1,5 кг |
| Соль, перец черный молотый | что-то |
| Майоран, натертый | 1 столовая ложка |
| Чайан, натертый | 1TL |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Белое сухое вино | 300мл |
| Бульон | 300мл |
| Для овощей: | что-то |
| Лук | 2 |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Зеленый лук | 1 том |
| сливки | 200мл |
| Смесь итальянских трав, протертая | 2TL |
| Помидоры | 2 |
| Крахмал для обвязки | что-то |
| Соль, перец черный молотый | что-то |
| Тимьян, майоран | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Телячью голяшку вымойте, обсушите и щедро приправьте солью, свежемолотым черным перцем, майораном и тимьяном. Разогрейте топленое масло в жаровне и обжарьте рульку со всех сторон. Поставить в духовку и запекать около 90 минут. Влейте белое вино и мясной бульон между ними.
2. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, обсушите и нарежьте репчатый лук кусочками. Помидоры нарезать крест-накрест, залить горячей водой, снять кожицу, сердцевину и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавьте зеленый лук и быстро обжарьте.
3. Добавьте смесь сливок и трав и доведите до кипения. Добавьте томатные полоски и нагрейте. По истечении времени приготовления достаньте рульку из жаровни и держите в тепле. Смешайте овощи с луком в соусе и доведите до кипения.
4. Слегка перемешайте овощи небольшим количеством кукурузного крахмала. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, тимьяном и майораном. На разогретые тарелки вместе с луком декоративно выложите рульку телятины. Подавать с: лингвини или картофелем с петрушкой