Телячья рулька, тушеная с луком

Телячья рулька, тушеная с луком
Телячья рулька, тушеная с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Телячья рулька 1,5 кг
Соль, перец черный молотый что-то
Майоран, натертый 1 столовая ложка
Чайан, натертый 1TL
топленое масло 1 столовая ложка
Белое сухое вино 300мл
Бульон 300мл
Для овощей: что-то
Лук 2
Сливочное масло 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 том
сливки 200мл
Смесь итальянских трав, протертая 2TL
Помидоры 2
Крахмал для обвязки что-то
Соль, перец черный молотый что-то
Тимьян, майоран что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 12,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Телячью голяшку вымойте, обсушите и щедро приправьте солью, свежемолотым черным перцем, майораном и тимьяном. Разогрейте топленое масло в жаровне и обжарьте рульку со всех сторон. Поставить в духовку и запекать около 90 минут. Влейте белое вино и мясной бульон между ними.

2. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, обсушите и нарежьте репчатый лук кусочками. Помидоры нарезать крест-накрест, залить горячей водой, снять кожицу, сердцевину и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавьте зеленый лук и быстро обжарьте.

3. Добавьте смесь сливок и трав и доведите до кипения. Добавьте томатные полоски и нагрейте. По истечении времени приготовления достаньте рульку из жаровни и держите в тепле. Смешайте овощи с луком в соусе и доведите до кипения.

4. Слегка перемешайте овощи небольшим количеством кукурузного крахмала. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, тимьяном и майораном. На разогретые тарелки вместе с луком декоративно выложите рульку телятины. Подавать с: лингвини или картофелем с петрушкой