1 фунт смешанных лесных грибов, таких как вешенки, эноки и шиитаке
соль
Свежемолотый перец
3/4 c. орехи пекан
1/2 фунта толсто нарезанного бекона
1 лук-порей
1/2 c. яблочный уксус
1 ч. л. сорго или патока
1 ч. л. свежий лимонный сок
6 унций. крепкая зелень, такая как руккола, татсой, горчица или шпинат
3 унции. холодный свежий козий сыр
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кастрюле доведите до кипения оба масла вместе с чесноком. Варить на медленном огне до появления аромата, 15 минут. Процедить масло и выбросить чеснок.
В большой миске смешайте грибы с 6 столовыми ложками чесночного масла и приправьте солью и перцем. (Сохраните оставшееся чесночное масло для последующего использования.) Выложите грибы в форму для запекания и запекайте в течение 35 минут, помешивая один или два раза, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджарьте в течение 7 минут, пока они не станут ароматными. Дать остыть.
В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне, помешиваячасто, до хрустящей корочки, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Процедите жир в жаропрочную миску и верните половину его в сковороду. Добавьте лук-порей в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, около 6 минут. Добавьте уксус и варите, пока его количество не уменьшится до 3 столовых ложек, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сорго, лимонный сок и оставшийся жир от бекона.
В большой миске смешайте зелень с винегретом, грибами и орехами пекан. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Посыпьте беконом и козьим сыром и подавайте.