Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Желток | 6 |
| Сахарная пудра | 100г |
| Маскарпоне | 250г |
| Желатин | 4 листа |
| Ванильный сахар | 3 EL |
| Ром | 3 EL |
| Апельсиновый ликер см. в моем КБ | 2 Эль |
| Лимонный сок | 4 ст.л. |
| белок | 3 |
| сахар | 2 ст.л. |
| взбитые сливки | 150мл |
| Печенье-ложка | что-то |
| Какао | что-то |
| сахар | 200г |
| Эспрессо | 350 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 957 (229); яичный белок 1,0 г; углеводы 29,7 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Растворите сахар в горячем эспрессо и дайте ему остыть.
2. В кухонном комбайне взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, пока они не станут густыми и кремообразными. Занимает 5-10 минут в зависимости от машины. Выложить маскарпоне. Желатин замочить в холодной воде, растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в крем с маскарпоне.
3. Приправьте сливки ромом, апельсиновым ликером, ванильным сахаром и лимонным соком.
4. The; Белки взбить со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя сахар. Взбить взбитые сливки. Попеременно аккуратно вмешайте в крем.
5. Замочите божьи пальчики в кофе и выложите ими форму. Сверху распределить половину крема. Сверху положите еще один слой замоченных сердечек и покройте вторым слоем крема.
6. Дать остыть в холодильнике на ночь. Перед подачей посыпать какао.