Тирамису с ромом и апельсиновым ликером

Тирамису с ромом и апельсиновым ликером
Тирамису с ромом и апельсиновым ликером

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Желток 6
Сахарная пудра 100г
Маскарпоне 250г
Желатин 4 листа
Ванильный сахар 3 EL
Ром 3 EL
Апельсиновый ликер см. в моем КБ 2 Эль
Лимонный сок 4 ст.л.
белок 3
сахар 2 ст.л.
взбитые сливки 150мл
Печенье-ложка что-то
Какао что-то
сахар 200г
Эспрессо 350 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 957 (229); яичный белок 1,0 г; углеводы 29,7 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Растворите сахар в горячем эспрессо и дайте ему остыть.

2. В кухонном комбайне взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, пока они не станут густыми и кремообразными. Занимает 5-10 минут в зависимости от машины. Выложить маскарпоне. Желатин замочить в холодной воде, растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в крем с маскарпоне.

3. Приправьте сливки ромом, апельсиновым ликером, ванильным сахаром и лимонным соком.

4. The; Белки взбить со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя сахар. Взбить взбитые сливки. Попеременно аккуратно вмешайте в крем.

5. Замочите божьи пальчики в кофе и выложите ими форму. Сверху распределить половину крема. Сверху положите еще один слой замоченных сердечек и покройте вторым слоем крема.

6. Дать остыть в холодильнике на ночь. Перед подачей посыпать какао.