Толстые спагетти с соусом из красных помидоров, курицей и мятой

Толстые спагетти с соусом из красных помидоров, курицей и мятой
Толстые спагетти с соусом из красных помидоров, курицей и мятой
Anonim

Материалы

500 гр. толстые спагетти №2 или №3 с дыркой

500 гр. филе куриного бедра, нарезанное кубиками 3 см.

3 зубчика чеснока, нарезать

1/2 ч. л. сладкий имбирь сухой, молотый

1/3 ч. л. сладкая куркума

1 кг натертых помидоров вместе с их соком

60 мл узо

листья 5 веточек мяты, нарезанные

60 мл оливкового масла + 1 ч. л. суп экстра

соль, перец свежемолотый

150 гр. мизитра сухая, тертая, для подачи

РЕАЛИЗАЦИЯ

В кастрюле на сильном огне разогрейте 60 мл масла и обжарьте курицу в течение 6-8 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму и жарьте еще 2 минуты. Шумовкой переложите курицу на тарелку и пересыпьте помидоры в кастрюлю.

Как только закипят, убавляем огонь до среднего и варим 8-10 минут. Положите курицу обратно в соус, приправьте солью и перцем и залейте узо. Готовьте 3–4 минуты или пока алкоголь не испарится, а соус не загустеет.

Параллельно отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте их, добавьте в кастрюлю с курицей и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла и мяты, посыпьте сыром и подавайте.