Материалы
500 гр. толстые спагетти №2 или №3 с дыркой
500 гр. филе куриного бедра, нарезанное кубиками 3 см.
3 зубчика чеснока, нарезать
1/2 ч. л. сладкий имбирь сухой, молотый
1/3 ч. л. сладкая куркума
1 кг натертых помидоров вместе с их соком
60 мл узо
листья 5 веточек мяты, нарезанные
60 мл оливкового масла + 1 ч. л. суп экстра
соль, перец свежемолотый
150 гр. мизитра сухая, тертая, для подачи
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле на сильном огне разогрейте 60 мл масла и обжарьте курицу в течение 6-8 минут или пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму и жарьте еще 2 минуты. Шумовкой переложите курицу на тарелку и пересыпьте помидоры в кастрюлю.
Как только закипят, убавляем огонь до среднего и варим 8-10 минут. Положите курицу обратно в соус, приправьте солью и перцем и залейте узо. Готовьте 3–4 минуты или пока алкоголь не испарится, а соус не загустеет.
Параллельно отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте их, добавьте в кастрюлю с курицей и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла и мяты, посыпьте сыром и подавайте.