Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для посыпки: | что-то |
Мука | 500г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
сахар | 250г |
Соль | 1 Пр |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 2 |
Сливочное масло | 150г |
Для теста: | что-то |
Яйца | 3 |
Маргарин | 200г |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 |
Мука | 350г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко по запросу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1843 (440); яичный белок 5,3 г; углеводы 64,5 г; Жир 17,8г
Подготовка
1. Для нашего пирога с крошкой я сначала делаю тесто из крошки. Смешать все ингредиенты в миске (сливочное масло нарезать небольшими кубиками) и взбить миксером до образования крошки. Очень тонко прижмите 1/3 теста к противню. Я делаю это вручную, но вы можете использовать и рулон, если хотите.
2. Остальное тесто пока отложите. Для теста смешайте маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы, затем вмешайте яйца по одному. Смешать муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
3. Выложите тесто на тонкую основу из крошек и разровняйте. Накройте оставшимся рассыпчатым тестом и выпекайте в духовке при температуре 180°C (конвекция) примерно 40-45 минут. Крошки должны стать золотистыми.
4. Дайте торту остыть, а затем наслаждайтесь им со взбитыми сливками или просто так. Желаю вам приятного аппетита.
5. Schneerose прислала мне фотографии крамбл-кекса в разъемной форме, спасибо, дорогой Эдельгард.