Торт на пахте с ежевикой Рецепт

Торт на пахте с ежевикой Рецепт
Торт на пахте с ежевикой Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 4 ст. несоленое масло
  • c. сахар
  • 1 1/2 ст. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. пахта
  • 1 1/4 c. ежевика
  • Взбитые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с 2/3 стакана сахара на средне-высокой скорости до пышной массы, 3 минуты. Взбить яйцо и ваниль. На низкой скорости вмешайте пахту и сухие ингредиенты в 3 чередующихся захода, заканчивая сухими ингредиентами; не перебивайте. Аккуратно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным, затем выложите его на сковороду и разровняйте сверху.
  3. Посыпьте 1 1/4 стакана ежевики поверх теста; слегка вдавите их. Посыпьте пирог оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сахара. Выпекайте около 30 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  4. Переложите торт на решетку, чтобы он остыл в течение 10 минут. Выверните торт и снимите бумагу. Переверните торт правой стороной вверх и дайте полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками и ежевикой.