Торт Панфорте ди Сиена

Торт Панфорте ди Сиена
Торт Панфорте ди Сиена
Торт Панфорте ди Сиена
Торт Панфорте ди Сиена

Итальянский деликатес, корни которого уходят в глубь веков. Фрукты и орехи можно менять по своему усмотрению. Следите за временем выпекания, если оставить пирог в духовке слишком долго, он может подсохнуть.

Сырье

  • очищенный миндаль 130 г
  • пекан 65 г
  • Мёд 190 г
  • темный шоколад (мин. 54%) 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • сахарная манка 65 г
  • сушеный инжир 65 г
  • абрикосы глазированные 25 г
  • вишня глазированная 20 г
  • мука полугрубого помола 175 г
  • какао голландского типа 25 г
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • масло для удаления плесени
  • сахарная пудра для посыпки

Торт прекрасен на Рождество, в качестве десерта в праздничный день или в качестве подарка. Заверните его в целлофан, завяжите бантик и порадуйте своих близких. Длится до 3 месяцев.

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 160 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Сверху распределите миндаль и орехи пекан и запекайте 12-15 минут, пока миндаль не станет золотистым. Выньте и дайте остыть.
  2. В кастрюле на медленном огне нагрейте мед, нарезанный шоколад, масло и сахар, пока все не растает. Дайте немного остыть и добавьте фрукты, поджаренные орехи, просеянную муку, какао и корицу.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смочите руки, возьмите тесто частями и выложите в форму. Плотно прижмите его, чтобы он заполнил всю форму. Всегда держите руки влажными, иначе тесто прилипнет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8 минут, пока пирог не станет воздушным и упругим на ощупь. Выньте его и дайте ему остыть. Выньте кекс из формы и посыпьте сахаром.