Итальянский деликатес, корни которого уходят в глубь веков. Фрукты и орехи можно менять по своему усмотрению. Следите за временем выпекания, если оставить пирог в духовке слишком долго, он может подсохнуть.
Сырье
- очищенный миндаль 130 г
- пекан 65 г
- Мёд 190 г
- темный шоколад (мин. 54%) 150 г
- Сливочное масло 70 г
- сахарная манка 65 г
- сушеный инжир 65 г
- абрикосы глазированные 25 г
- вишня глазированная 20 г
- мука полугрубого помола 175 г
- какао голландского типа 25 г
- молотая корица 1 чайная ложка
- масло для удаления плесени
- сахарная пудра для посыпки
Торт прекрасен на Рождество, в качестве десерта в праздничный день или в качестве подарка. Заверните его в целлофан, завяжите бантик и порадуйте своих близких. Длится до 3 месяцев.
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 160 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Сверху распределите миндаль и орехи пекан и запекайте 12-15 минут, пока миндаль не станет золотистым. Выньте и дайте остыть.
- В кастрюле на медленном огне нагрейте мед, нарезанный шоколад, масло и сахар, пока все не растает. Дайте немного остыть и добавьте фрукты, поджаренные орехи, просеянную муку, какао и корицу.
- Разогрейте духовку до 170 °C. Разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смочите руки, возьмите тесто частями и выложите в форму. Плотно прижмите его, чтобы он заполнил всю форму. Всегда держите руки влажными, иначе тесто прилипнет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8 минут, пока пирог не станет воздушным и упругим на ощупь. Выньте его и дайте ему остыть. Выньте кекс из формы и посыпьте сахаром.