Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Сливочное масло мягкое | 400 гр. |
сахар | 380 гр. |
Мука | 600 гр. |
Яйца | 8 шт |
Разрыхлитель | 4 TL |
Молоко | 200мл |
Какао-порошок | 25 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сахарная пудра просеянная | 1TL |
Соль | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1759 (420); яичный белок 4,7 г; углеводы 51,7 г; Жир 21,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час 45 мин
Тихое время:45 минОбщее время:
3 часа 10 минут
1. Для темного теста: 200 г мягкого сливочного масла, сахар, 190 г ванильного сахара и 4 яйца в миске, смешать 300 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя, 1 Смешайте щепотку соли и какао-порошок. Смешайте попеременно со 100 мл молока. Вылейте тесто в силиконовую форму (25+11 см), разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте темное тесто в горячей духовке примерно 55 минут.
2. Дайте темному пирогу остыть в форме, выньте из формы и нарежьте тесто на ломтики толщиной около 2 см. С помощью формочки для зайчиков вырежьте зайчиков из каждый кусочек торта.
3. Для легкого теста: смешать в миске оставшееся масло (200 г.), оставшийся сахар (190 г.), добавить оставшиеся яйца (4 штук) постепенно после перемешивания. Смешайте оставшуюся муку (300 г) с 2 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соли и попеременно смешайте с оставшимся молоком (100 мл), чтобы замесить тесто.
4. Выложите в силиконовую форму немного жидкого теста толщиной около 2 см и разровняйте. Поместите кроликов в ряд вплотную друг к другу в форму и слегка придавите. Столовой ложкой выложите оставшееся светлое тесто в форму и заполните пустоты.
5. Выпекать пирог в горячей духовке 50 минут, дать полностью остыть. Разрежьте торт на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте с оставшимся кроликом. С праздником Пасхи