Торт с кроликом Приятный сюрприз, когда его разрезаешь

Торт с кроликом Приятный сюрприз, когда его разрезаешь
Торт с кроликом Приятный сюрприз, когда его разрезаешь

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Сливочное масло мягкое 400 гр.
сахар 380 гр.
Мука 600 гр.
Яйца 8 шт
Разрыхлитель 4 TL
Молоко 200мл
Какао-порошок 25 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Сахарная пудра просеянная 1TL
Соль 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1759 (420); яичный белок 4,7 г; углеводы 51,7 г; Жир 21,6 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

1 час 45 мин

Тихое время:45 минОбщее время:

3 часа 10 минут

1. Для темного теста: 200 г мягкого сливочного масла, сахар, 190 г ванильного сахара и 4 яйца в миске, смешать 300 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя, 1 Смешайте щепотку соли и какао-порошок. Смешайте попеременно со 100 мл молока. Вылейте тесто в силиконовую форму (25+11 см), разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте темное тесто в горячей духовке примерно 55 минут.

2. Дайте темному пирогу остыть в форме, выньте из формы и нарежьте тесто на ломтики толщиной около 2 см. С помощью формочки для зайчиков вырежьте зайчиков из каждый кусочек торта.

3. Для легкого теста: смешать в миске оставшееся масло (200 г.), оставшийся сахар (190 г.), добавить оставшиеся яйца (4 штук) постепенно после перемешивания. Смешайте оставшуюся муку (300 г) с 2 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соли и попеременно смешайте с оставшимся молоком (100 мл), чтобы замесить тесто.

4. Выложите в силиконовую форму немного жидкого теста толщиной около 2 см и разровняйте. Поместите кроликов в ряд вплотную друг к другу в форму и слегка придавите. Столовой ложкой выложите оставшееся светлое тесто в форму и заполните пустоты.

5. Выпекать пирог в горячей духовке 50 минут, дать полностью остыть. Разрежьте торт на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте с оставшимся кроликом. С праздником Пасхи