Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Примерно 12 штук; Для теста: | что-то |
| Яйца размер M) | 4 |
| Желток размер М) | 3 |
| сахар | 140г |
| Пшеничная мука тип 405 | 140г |
| Крахмал | 30г |
| жидкое масло | 60g |
| Для начинки: | что-то |
| сливки | 500мл |
| Сахарная пудра | 3 EL |
| Какао-порошок | 1 EL |
| тертая цедра 1 невощеного лимона | что-то |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Какао | 1TL |
| Фисташки, нарезанные | 10г |
| необработанные лимоны, тонко нарезанные | 0, 5 |
| необработанный мелкий апельсин тонкими полосками | 0, 5 |
| Для украшения: | что-то |
| сливки | 100г |
| Сахарная пудра | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1473 (352); яичный белок 3,4 г; углеводы 28,9 г; Жир 25,0 г
Подготовка
1. Для теста поместите яйца, яичные желтки и сахар в миску и хорошо взбейте венчиком. Поместите миску в миску с теплой водой и взбивайте смесь венчиком на медленном огне, пока она не станет теплой. Вода ни в коем случае не должна кипеть. Снимите миску с водяной бани и взбивайте массу в холодном виде, пока она не станет кремообразной и значительно не увеличится в объеме.
2. Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и медленно вмешайте в смесь деревянной лопаточкой. Наконец, медленно добавьте растопленное сливочное масло.
3. Застелите дно разъемной формы (Ø 24 см) бумагой для выпечки, наполните смесью, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке (верхний/нижний нагрев, циркуляция воздуха не подходит) на среднем уровне в течение 25-30 минут. Дайте немного остыть, переверните на решетку и дайте полностью остыть. Обработка только на следующий день. Разрежьте бисквит пополам.
4. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Смешайте 1/3 его с какао-порошком и распределите по первому этажу, сверху положите второй этаж и слегка придавите. Оставшиеся сливки смешать с цедрой и соком лимона. Нанесите примерно половину крема на вторую основу, положите сверху третью основу и слегка придавите. Смажьте верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками и украсьте верх декоративной гребенкой. Охладите примерно 2-3 часа.
5. Для украшения взбить 100 г сливок с 2 чайными ложками сахарной пудры до пиков и поместить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите 12 розочек на торт и слегка посыпьте небольшим количеством какао. В середину разбросать фисташки. Украсьте каждую кремовую точку долькой лимона и небольшим кусочком апельсина.