Торт с лимонным кремом У меня есть этот торт на полдник

Торт с лимонным кремом У меня есть этот торт на полдник
Торт с лимонным кремом У меня есть этот торт на полдник

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно 12 штук; Для теста: что-то
Яйца размер M) 4
Желток размер М) 3
сахар 140г
Пшеничная мука тип 405 140г
Крахмал 30г
жидкое масло 60g
Для начинки: что-то
сливки 500мл
Сахарная пудра 3 EL
Какао-порошок 1 EL
тертая цедра 1 невощеного лимона что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Какао 1TL
Фисташки, нарезанные 10г
необработанные лимоны, тонко нарезанные 0, 5
необработанный мелкий апельсин тонкими полосками 0, 5
Для украшения: что-то
сливки 100г
Сахарная пудра 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1473 (352); яичный белок 3,4 г; углеводы 28,9 г; Жир 25,0 г

Подготовка

1. Для теста поместите яйца, яичные желтки и сахар в миску и хорошо взбейте венчиком. Поместите миску в миску с теплой водой и взбивайте смесь венчиком на медленном огне, пока она не станет теплой. Вода ни в коем случае не должна кипеть. Снимите миску с водяной бани и взбивайте массу в холодном виде, пока она не станет кремообразной и значительно не увеличится в объеме.

2. Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и медленно вмешайте в смесь деревянной лопаточкой. Наконец, медленно добавьте растопленное сливочное масло.

3. Застелите дно разъемной формы (Ø 24 см) бумагой для выпечки, наполните смесью, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке (верхний/нижний нагрев, циркуляция воздуха не подходит) на среднем уровне в течение 25-30 минут. Дайте немного остыть, переверните на решетку и дайте полностью остыть. Обработка только на следующий день. Разрежьте бисквит пополам.

4. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Смешайте 1/3 его с какао-порошком и распределите по первому этажу, сверху положите второй этаж и слегка придавите. Оставшиеся сливки смешать с цедрой и соком лимона. Нанесите примерно половину крема на вторую основу, положите сверху третью основу и слегка придавите. Смажьте верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками и украсьте верх декоративной гребенкой. Охладите примерно 2-3 часа.

5. Для украшения взбить 100 г сливок с 2 чайными ложками сахарной пудры до пиков и поместить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите 12 розочек на торт и слегка посыпьте небольшим количеством какао. В середину разбросать фисташки. Украсьте каждую кремовую точку долькой лимона и небольшим кусочком апельсина.