Торт с маскарпоне и малиной

Торт с маскарпоне и малиной
Торт с маскарпоне и малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для торта и крошки:
Сливочное масло 250г
Яйца 5 шт
сливки 100мл
Ванильный стручок 1 шт
Маскарпоне 500г
Крахмал 5 EL
Сдобное печенье 125 г
Малина замороженная 400г
Органический лимон 1 шт
Веточки мяты 10 шт
сахар что-то
Соль что-то
Сахарная пудра что-то
Ванильный сахар что-то
Разъемная форма 18 см что-то
Для розмаринового мороженого:
Ванильный стручок 1 шт
Веточки розмарина 3 шт
Молоко 250мл
сливки 250мл
сахар 100г
Яйца 4 шт
Желток 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 2,6 г; углеводы 12,9 г; Жир 24,4 г

Подготовка

Торт с маскарпоне и малиновый крамбл:

1. Разделите яйца. Желтки взбить со 100 г сахарной пудры, очищенным стручком ванили, 200 г маскарпоне и сливками до пышности, вмешать кукурузную муку. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены. Тщательно перемешайте оба.

2. Замесить смесь бисквитной крошки из раскрошенного сдобного печенья и 35 граммов размягченного сливочного масла. Выложите бисквитную смесь на дно и края смазанной маслом формы для выпечки. Заливаем половину массы и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, желательно на 20-30 минут.

3. Замесить крошку из 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахара и 180 граммов муки. Смешайте замороженную малину со 100 граммами сахара, выжмите лимонный сок и немного лимонной цедры. В небольшую форму для запекания выложите сверху малину и крошку и поставьте в духовку. За пять минут до окончания достаньте чизкейк из духовки и приготовьте крамбл.

4. Сделано 100 мл взбитых сливок, 2 взбитых; Смешайте яичный белок и 100 мл маскарпоне в крем. Ароматизировать ванильным сахаром. Нарежьте листья мяты.

5. Налейте крем с маскарпоне в маленькие горшочки и положите сверху листья мяты. Рядом чуть остывший чизкейк и малиновый крошится треугольником.

Мороженое с розмарином:

6. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Вымойте и высушите розмарин.

7. Вскипятите молоко со сливками, сахаром, ванилью, ванилью и розмарином. Снимите с плиты и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

8. Разогрейте сливочную смесь и удалите розмарин и стручок ванили. В миске взбейте яйца и желтки до пышной массы, затем медленно влейте кипящую жидкость в яичную смесь, помешивая.

9. Сливочно-яичную смесь снова перелить в кастрюлю, нагреть (не кипятить!!!) и процедить до розового цвета (то есть жидкость имеет нужное количество консистенции, когда на обратной стороне ложки образуется «роза», когда ложка погружена в воду). Осторожно, это происходит очень быстро!

10. Дайте сливочно-яичной смеси остыть, процедите через мелкое сито и заморозьте в мороженице до кремообразного состояния.