Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для торта и крошки: | |
| Сливочное масло | 250г |
| Яйца | 5 шт |
| сливки | 100мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Маскарпоне | 500г |
| Крахмал | 5 EL |
| Сдобное печенье | 125 г |
| Малина замороженная | 400г |
| Органический лимон | 1 шт |
| Веточки мяты | 10 шт |
| сахар | что-то |
| Соль | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
| Ванильный сахар | что-то |
| Разъемная форма 18 см | что-то |
| Для розмаринового мороженого: | |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Веточки розмарина | 3 шт |
| Молоко | 250мл |
| сливки | 250мл |
| сахар | 100г |
| Яйца | 4 шт |
| Желток | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 2,6 г; углеводы 12,9 г; Жир 24,4 г
Подготовка
Торт с маскарпоне и малиновый крамбл:
1. Разделите яйца. Желтки взбить со 100 г сахарной пудры, очищенным стручком ванили, 200 г маскарпоне и сливками до пышности, вмешать кукурузную муку. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены. Тщательно перемешайте оба.
2. Замесить смесь бисквитной крошки из раскрошенного сдобного печенья и 35 граммов размягченного сливочного масла. Выложите бисквитную смесь на дно и края смазанной маслом формы для выпечки. Заливаем половину массы и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, желательно на 20-30 минут.
3. Замесить крошку из 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахара и 180 граммов муки. Смешайте замороженную малину со 100 граммами сахара, выжмите лимонный сок и немного лимонной цедры. В небольшую форму для запекания выложите сверху малину и крошку и поставьте в духовку. За пять минут до окончания достаньте чизкейк из духовки и приготовьте крамбл.
4. Сделано 100 мл взбитых сливок, 2 взбитых; Смешайте яичный белок и 100 мл маскарпоне в крем. Ароматизировать ванильным сахаром. Нарежьте листья мяты.
5. Налейте крем с маскарпоне в маленькие горшочки и положите сверху листья мяты. Рядом чуть остывший чизкейк и малиновый крошится треугольником.
Мороженое с розмарином:
6. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Вымойте и высушите розмарин.
7. Вскипятите молоко со сливками, сахаром, ванилью, ванилью и розмарином. Снимите с плиты и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
8. Разогрейте сливочную смесь и удалите розмарин и стручок ванили. В миске взбейте яйца и желтки до пышной массы, затем медленно влейте кипящую жидкость в яичную смесь, помешивая.
9. Сливочно-яичную смесь снова перелить в кастрюлю, нагреть (не кипятить!!!) и процедить до розового цвета (то есть жидкость имеет нужное количество консистенции, когда на обратной стороне ложки образуется «роза», когда ложка погружена в воду). Осторожно, это происходит очень быстро!
10. Дайте сливочно-яичной смеси остыть, процедите через мелкое сито и заморозьте в мороженице до кремообразного состояния.