Торт с трюфельным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 5
сахар 22 грамма
Ванильный сахар 1 пакет
рубленый миндаль 100 грамм
молотый миндаль 50 грамм
Мука 50 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки (без уровня)
Темный шоколад 200 грамм
Сливочное масло 70 грамм
взбитые сливки 250 грамм
размер желтка м 4
крепкий кофе или эспрессо 3 EL
Бренди 3 EL
готовый марципановый топ, 400 г. Диаметр 28 см 1
полусладкий кувертюр 150 грамм
какао-порошок для присыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1879 (449); яичный белок 9,0 г; углеводы 29,9 г; Жир 32,9 г

Подготовка

Застелите дно разъемной формы (26 см) бумагой для выпечки. Для теста взбить яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и три столовые ложки горячей воды до состояния густой сметаны. Смешать миндаль, муку и разрыхлитель, всыпать. Разровняйте тесто в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 175 градусов, газовая отметка 2) 30 - 35 минут. выньте основу из формы и дайте ей остыть. измельчить шоколад. Довести до кипения жир и 70 г сливок, снять с плиты и растопить в нем шоколад. Взбить яичный желток, кофе, коньяк и оставшийся сахар до образования крема, вмешать в шоколадную смесь. Охладить. как только масса схватится, взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и вмешать. Разделите миндальную основу по горизонтали один раз, на нижнюю часть распределите половину крема. Сверху положить остальную основу, смазать весь торт тонким слоем крема и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Покройте торт марципановой начинкой. Оставшийся крем распределить волнами по краям и на корж. для украшения растопить кувертюр и нанести 2/3 слоя толщиной примерно 1 мм на охлажденную мраморную доску или противень. используйте шпатель, чтобы соскрести веера и валики. распределите оставшуюся кувертюру на листья (например, из свежих лавровых листьев, плюща или вина) и дайте застыть. осторожно удалите шоколадные листья. украсить торт по своему вкусу и посыпать какао