Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца | 5 |
сахар | 22 грамма |
Ванильный сахар | 1 пакет |
рубленый миндаль | 100 грамм |
молотый миндаль | 50 грамм |
Мука | 50 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки (без уровня) |
Темный шоколад | 200 грамм |
Сливочное масло | 70 грамм |
взбитые сливки | 250 грамм |
размер желтка м | 4 |
крепкий кофе или эспрессо | 3 EL |
Бренди | 3 EL |
готовый марципановый топ, 400 г. Диаметр 28 см | 1 |
полусладкий кувертюр | 150 грамм |
какао-порошок для присыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1879 (449); яичный белок 9,0 г; углеводы 29,9 г; Жир 32,9 г
Подготовка
Застелите дно разъемной формы (26 см) бумагой для выпечки. Для теста взбить яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и три столовые ложки горячей воды до состояния густой сметаны. Смешать миндаль, муку и разрыхлитель, всыпать. Разровняйте тесто в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 175 градусов, газовая отметка 2) 30 - 35 минут. выньте основу из формы и дайте ей остыть. измельчить шоколад. Довести до кипения жир и 70 г сливок, снять с плиты и растопить в нем шоколад. Взбить яичный желток, кофе, коньяк и оставшийся сахар до образования крема, вмешать в шоколадную смесь. Охладить. как только масса схватится, взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и вмешать. Разделите миндальную основу по горизонтали один раз, на нижнюю часть распределите половину крема. Сверху положить остальную основу, смазать весь торт тонким слоем крема и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Покройте торт марципановой начинкой. Оставшийся крем распределить волнами по краям и на корж. для украшения растопить кувертюр и нанести 2/3 слоя толщиной примерно 1 мм на охлажденную мраморную доску или противень. используйте шпатель, чтобы соскрести веера и валики. распределите оставшуюся кувертюру на листья (например, из свежих лавровых листьев, плюща или вина) и дайте застыть. осторожно удалите шоколадные листья. украсить торт по своему вкусу и посыпать какао