Торт Швабская вишня~Ореховый~Торт

Торт Швабская вишня~Ореховый~Торт
Торт Швабская вишня~Ореховый~Торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста: что-то
Мука 200 грамм
сахар 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1
Сливочное масло 75 грамм
Для начинки: что-то
Вишня Морелло на 370 г сухого веса 2 стакана
Сливочное масло 180 грамм
сахар 180 грамм
Яйца 4
Фундук молотый 120 грамм
нарезанный горький шоколад 120 грамм
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 вперед.
Для абрикосов: что-то
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Шрифт: что-то
Полусладкое кувертюр 100 грамм
Для посыпки: что-то
Измельченные фисташки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2009 (480); яичный белок 6,7 г; углеводы 55,2 г; Жир 25,8г

Подготовка

1. Для теста просейте муку в миску и замесите с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. Если он прилипнет, вы можете поставить его в холодильник.

2. Раскатайте половину теста на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Сформируйте из оставшегося теста рулет, положите его на край формы и подтяните примерно на 3 см.

3. Для начинки добавьте масло и сахар до однородной массы, постепенно вмешайте яйца, затем орехи и кувертюр. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и вмешайте порциями. Наконец, осторожно добавьте хорошо обсушенные вишни. Совет: Предварительно присыпьте их мукой, чтобы они не утонули в тесте!

4. Выложить начинку на тесто и разровнять. Выпекать при 180°C верхний/нижний жар или 160°C горячий воздух около 1 1/2 часа.

5. После выпечки дайте пирогу остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы абрикос и верхушку. Для этого процедите варенье через сито, дайте ему немного выкипеть и намажьте им верх торта.

6. Для глазури разделите кувертюр на мелкие кусочки, медленно растопите на водяной бане и смажьте сверху кистью. Прежде чем кувертюр полностью застынет, посыпьте поверхность фисташками.