Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | что-то |
Мука | 200 грамм |
сахар | 75 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 75 грамм |
Для начинки: | что-то |
Вишня Морелло на 370 г сухого веса | 2 стакана |
Сливочное масло | 180 грамм |
сахар | 180 грамм |
Яйца | 4 |
Фундук молотый | 120 грамм |
нарезанный горький шоколад | 120 грамм |
Мука | 160 грамм |
Разрыхлитель | 1 вперед. |
Для абрикосов: | что-то |
Абрикосовый джем | 3 столовые ложки |
Шрифт: | что-то |
Полусладкое кувертюр | 100 грамм |
Для посыпки: | что-то |
Измельченные фисташки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2009 (480); яичный белок 6,7 г; углеводы 55,2 г; Жир 25,8г
Подготовка
1. Для теста просейте муку в миску и замесите с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. Если он прилипнет, вы можете поставить его в холодильник.
2. Раскатайте половину теста на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Сформируйте из оставшегося теста рулет, положите его на край формы и подтяните примерно на 3 см.
3. Для начинки добавьте масло и сахар до однородной массы, постепенно вмешайте яйца, затем орехи и кувертюр. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и вмешайте порциями. Наконец, осторожно добавьте хорошо обсушенные вишни. Совет: Предварительно присыпьте их мукой, чтобы они не утонули в тесте!
4. Выложить начинку на тесто и разровнять. Выпекать при 180°C верхний/нижний жар или 160°C горячий воздух около 1 1/2 часа.
5. После выпечки дайте пирогу остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы абрикос и верхушку. Для этого процедите варенье через сито, дайте ему немного выкипеть и намажьте им верх торта.
6. Для глазури разделите кувертюр на мелкие кусочки, медленно растопите на водяной бане и смажьте сверху кистью. Прежде чем кувертюр полностью застынет, посыпьте поверхность фисташками.