Тосканская форель на гриле - Итальянские рецепты - Рыбные рецепты

Тосканская форель на гриле - Итальянские рецепты - Рыбные рецепты
Тосканская форель на гриле - Итальянские рецепты - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный шалфей
  • 1/2 ч. л. сушеный розмарин
  • 2 ст. Винный уксус
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 8 филе форели (всего около 2 фунтов)

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой кастрюле из нержавеющей стали смешайте масло, чеснок, шалфей и розмарин. Готовьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте уксус, 1/4 чайной ложки соли и перец.
  2. Поместите филе форели в стеклянную посуду среднего размера или в кастрюлю из нержавеющей стали. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Добавьте половину смеси масла и уксуса и переверните, чтобы покрыть. Жарьте или жарьте рыбу кожей вниз в течение 2 минут. Переверните и готовьте до готовности, примерно на 2 минуты дольше для филе толщиной 1/4 дюйма. Перед подачей смешайте оставшуюся смесь масла и уксуса и полейте ею горячую рыбу.
  3. Рекомендация по выбору вина: Ищите молодое белое вино из Италии с высокой кислотностью, такое как пино гриджо или соаве, которое дополнит форель и выдержит уксус.