Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой кастрюле из нержавеющей стали смешайте масло, чеснок, шалфей и розмарин. Готовьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте уксус, 1/4 чайной ложки соли и перец.
Поместите филе форели в стеклянную посуду среднего размера или в кастрюлю из нержавеющей стали. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Добавьте половину смеси масла и уксуса и переверните, чтобы покрыть. Жарьте или жарьте рыбу кожей вниз в течение 2 минут. Переверните и готовьте до готовности, примерно на 2 минуты дольше для филе толщиной 1/4 дюйма. Перед подачей смешайте оставшуюся смесь масла и уксуса и полейте ею горячую рыбу.
Рекомендация по выбору вина: Ищите молодое белое вино из Италии с высокой кислотностью, такое как пино гриджо или соаве, которое дополнит форель и выдержит уксус.