Тостадас на гриле с острым салатом из редиски

Тостадас на гриле с острым салатом из редиски
Тостадас на гриле с острым салатом из редиски

Ингредиенты

  • 8 редис
  • 1 халапеньо
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. сметана
  • 5 c. мелко нарезанный салат айсберг
  • Стейк на косточке со специями
  • 1/4 c. Листья кинзы
  • Дольки лайма
  • Растительное масло для жарки
  • 8 кукурузные лепешки

Направления

  1. В средней миске смешайте редис с халапеньо, красным луком, оливковым маслом и соком лайма, приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте ракушки тостада: В средней глубокой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла до горячего состояния. Обжаривайте по одной кукурузной лепешке на умеренно сильном огне до легкого золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Выложить на бумажные полотенца и посыпать солью. Дайте остыть перед подачей на стол.
  3. Разложите ракушки тостада на тарелках и выложите сверху сметану. Накрыть салатом айсберг и нарезанным стейком. Выложите салат из редьки на стейк и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с дольками лайма.

    Вариация: Сделайте мини-версии этой тостады, используя чипсы из тортильи, или пропуститетостада и обваляйте стейк и салат в мягкой кукурузной или мучной лепешке.