Традиционный рецепт жареного риса с мандарином

Традиционный рецепт жареного риса с мандарином
Традиционный рецепт жареного риса с мандарином

Ингредиенты

  • 3 ст. масло канолы
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий имбирь
  • 1 ла чанг (китайская колбаса)
  • 1/2 c. Нарезанный зеленый лук
  • 5 c. холодный вареный рис
  • 2 ст. соевый соус
  • 1/2 ч. л. белый перец
  • кошерная соль

Направления

  1. Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и кунжутного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Когда масло закипит, добавьте яйца, которые поднимутся. Дайте застыть, примерно 5 секунд, и с помощью лопатки для вока или аналогичного инструмента прижмите края яичной массы к центру, чтобы сырое яйцо достигло сковороды и затвердело. Переверните массу, дайте ей застыть, примерно 5 секунд, и выложите на блюдо; не переваривать. Краем лопатки разбейте яйца на мелкие кусочки. Отложите.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в вок и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Когда масло закипит, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте ла чанг, зеленый лук и рис и тщательно перемешайте, пока они не прогреются. Добавьте соевый соус, перец и отложенные яйца и перемешайте. Проверьте правильность приправ и при необходимости добавьте соль, переложите на блюдо. Подавать немедленно.