Травяной суп с яйцом-пашот и рулетиками из ветчины с травами

Травяной суп с яйцом-пашот и рулетиками из ветчины с травами
Травяной суп с яйцом-пашот и рулетиками из ветчины с травами

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 300 г картофеля
  • 1-2 чайные ложки овощного бульона быстрого приготовления
  • Поваренная соль
  • свежетертый мускатный орех
  • 2 петрушка
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 баночки мелиссы
  • 2 ломтика вареной ветчины (каждый примерно по 25 г)
  • 4 ст. л. двойного сливочного сыра
  • 300 г замороженного горошка
  • 3-5 столовых ложек белого винного уксуса
  • 4 яйца (размер M)
  • Шашлычки

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогреть жир в кастрюле и обжарить в нем нарезанный кубиками лук около 4 минут до прозрачности. Очистите, промойте и крупно нарежьте картофель. Добавьте к луку картофель, бульон и 1,2 литра воды, приправьте солью и мускатным орехом, доведите до кипения и варите около 20 минут.

2

Промойте травы, обсушите, сорвите листья со стеблей.

3

Смажьте каждый ломтик ветчины 1 столовой ложкой сливочного сыра и посыпьте лимонной мятой. Свернуть ломтики и нарезать рулетиками шириной около 1 см. Нанизать рулетики на деревянные шпажки. Добавьте горох в суп и доведите до кипения.

4

Нарежьте остальные травы, кроме некоторых для украшения. Добавьте в суп зелень и 2 столовые ложки сливочного сыра, кроме небольшого количества для посыпки. Пюрируйте суп ручным блендером до кремообразного состояния.

5

Тем временем в высокой узкой кастрюле вскипятите около 1 литра воды для яиц. добавить уксус. Разбейте яйца по одному в чашку и опустите их в кипящую воду. Готовьте около 3 минут за раз, осторожно вдавливая столовой ложкой яичный белок в желток.

6

Достаньте из воды шумовкой и дайте стечь ненадолго. Подавайте суп, яйца и шашлык. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте мятой. Хлеб с ним получается вкусным.

Информация о питании

  • 300 ккал
  • 1260 кДж
  • 17 г белка
  • 16 г жира
  • 20 г углеводов