Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 300 г картофеля
- 1-2 чайные ложки овощного бульона быстрого приготовления
- Поваренная соль
- свежетертый мускатный орех
- 2 петрушка
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 баночки мелиссы
- 2 ломтика вареной ветчины (каждый примерно по 25 г)
- 4 ст. л. двойного сливочного сыра
- 300 г замороженного горошка
- 3-5 столовых ложек белого винного уксуса
- 4 яйца (размер M)
- Шашлычки
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогреть жир в кастрюле и обжарить в нем нарезанный кубиками лук около 4 минут до прозрачности. Очистите, промойте и крупно нарежьте картофель. Добавьте к луку картофель, бульон и 1,2 литра воды, приправьте солью и мускатным орехом, доведите до кипения и варите около 20 минут.
2
Промойте травы, обсушите, сорвите листья со стеблей.
3
Смажьте каждый ломтик ветчины 1 столовой ложкой сливочного сыра и посыпьте лимонной мятой. Свернуть ломтики и нарезать рулетиками шириной около 1 см. Нанизать рулетики на деревянные шпажки. Добавьте горох в суп и доведите до кипения.
4
Нарежьте остальные травы, кроме некоторых для украшения. Добавьте в суп зелень и 2 столовые ложки сливочного сыра, кроме небольшого количества для посыпки. Пюрируйте суп ручным блендером до кремообразного состояния.
5
Тем временем в высокой узкой кастрюле вскипятите около 1 литра воды для яиц. добавить уксус. Разбейте яйца по одному в чашку и опустите их в кипящую воду. Готовьте около 3 минут за раз, осторожно вдавливая столовой ложкой яичный белок в желток.
6
Достаньте из воды шумовкой и дайте стечь ненадолго. Подавайте суп, яйца и шашлык. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте мятой. Хлеб с ним получается вкусным.
Информация о питании
- 300 ккал
- 1260 кДж
- 17 г белка
- 16 г жира
- 20 г углеводов