Трехзлаковые хлопья с финиками и корицей Рецепт

Трехзлаковые хлопья с финиками и корицей Рецепт
Трехзлаковые хлопья с финиками и корицей Рецепт

Ингредиенты

  • c. перловка
  • 1/4 c. киноа
  • кошерная соль
  • 6 унций. Финики Medjool (около 8 фиников с косточками)
  • кипяток
  • 1 c. овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1 щепотка корицы

Направления

  1. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой варите перловку на умеренном огне около 30 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте перловку на дуршлаг и стряхните всю лишнюю воду.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте киноа, 1/2 стакана воды и щепотку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вода не впитается, около 15 минут.
  3. В небольшой термостойкой миске залейте финики кипятком и дайте постоять 1 минуту. Откиньте финики на дуршлаг и дайте им остыть. Очистите финики, удалите косточки и нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  4. В другой средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли и готовьте на умеренном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавьте приготовленный ячмень и киноа, корицу и половину нарезанных фиников и готовьте, помешивая, до загустения, около 3 минут. Разложить хлопья по тарелкам, посыпать оставшейсядаты и служить.