Треска, запеченная с чесноком и картофельным пюре с корочкой - Рыбные рецепты

Треска, запеченная с чесноком и картофельным пюре с корочкой - Рыбные рецепты
Треска, запеченная с чесноком и картофельным пюре с корочкой - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля для запекания (около 4)
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 ст. масло
  • 1/2 c. густые сливки
  • 2 фунта филе трески
  • 2 ч. л. Масло для жарки
  • 4 зубчика чеснока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и продолжайте варить до мягкости, около 15 минут.
  2. Слейте картофель и положите его обратно в кастрюлю вместе с 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разомните картофель на очень медленном огне, постепенно добавляя масло и сливки.
  3. Натрите треску маслом и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите треску в большую жаровню, посыпьте филе чесноком, а затем намажьте картофельным пюре. Запекайте почти до готовности рыбы, от 8 до 10 минут для филе толщиной 3/4 дюйма.
  4. Разогрейте жаровню. Жарьте рыбу, пока картофельное пюре не приобретет золотисто-коричневую корочку, около 2 минут.
  5. Рыба Альтернативы: вместо трески используйте другое относительно толстое филе с белой мякотью. Хороший выбор включает морской окунь, пикшу, оранжевого большеголового, красного луциана и палтуса.
  6. Рекомендация по вину: это утешительное блюдо найдет свою идеальную винную душупомощник практически в любом шардоне. Попробуйте бутылку из Калифорнии или более изысканную версию, например, Rully, Montagny или Mâcon-Villages из южной Бургундии во Франции.