Еще один гарнир, или цветная капуста с кремом карри и нутом - простое основное блюдо? Мы думаем: И то и другое!
Ингредиенты
Для порций
- 800 г цветной капусты
- Поваренная соль
- 3 зеленый лук
- 1 лайм
- 300 г греческого сливочного йогурта
- 2 ч. л. карри
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 1 банка(ы) (каждая по 425 мл) нута
Подготовка
1
Очистите и промойте цветную капусту, удалите кочерыжку. Обрежьте стебель небольшим кухонным ножом. Затем просто выкрутите стебель.
2
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и варите в 2-3 литрах подсоленной воды около 10 минут.
3
Тем временем очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Смешайте греческий сливочный йогурт, сок лайма и карри. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
4
Хорошо откиньте нут на дуршлаг. Вмешайте нут и 2/3 кольца зеленого лука в йогуртовый крем. Достаньте цветную капусту шумовкой, слейте воду и подавайте со смесью из нута. Посыпать оставшимся зеленым луком и небольшим количеством карри.
5
Внимательно посмотрите, какая цветная капуста действительно свежая и должна отправиться в вашу сумку: листья не должны быть вялыми и обмякшими. Капуста должна быть ярко-белой без коричневых пятен.
Информация о питании
- 270 ккал
- 1 г белка
- 1 г жира
- 1 г углеводов