Трудно победить! Цветная капуста карри с нутом

Трудно победить! Цветная капуста карри с нутом
Трудно победить! Цветная капуста карри с нутом

Еще один гарнир, или цветная капуста с кремом карри и нутом - простое основное блюдо? Мы думаем: И то и другое!

Ингредиенты

Для порций

  • 800 г цветной капусты
  • Поваренная соль
  • 3 зеленый лук
  • 1 лайм
  • 300 г греческого сливочного йогурта
  • 2 ч. л. карри
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 1 банка(ы) (каждая по 425 мл) нута

Подготовка

1

Очистите и промойте цветную капусту, удалите кочерыжку. Обрежьте стебель небольшим кухонным ножом. Затем просто выкрутите стебель.

2

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и варите в 2-3 литрах подсоленной воды около 10 минут.

3

Тем временем очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Смешайте греческий сливочный йогурт, сок лайма и карри. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

4

Хорошо откиньте нут на дуршлаг. Вмешайте нут и 2/3 кольца зеленого лука в йогуртовый крем. Достаньте цветную капусту шумовкой, слейте воду и подавайте со смесью из нута. Посыпать оставшимся зеленым луком и небольшим количеством карри.

5

Внимательно посмотрите, какая цветная капуста действительно свежая и должна отправиться в вашу сумку: листья не должны быть вялыми и обмякшими. Капуста должна быть ярко-белой без коричневых пятен.

Информация о питании

  • 270 ккал
  • 1 г белка
  • 1 г жира
  • 1 г углеводов