Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для панна котты: | |
| сливки | 600мл |
| сахар | 3 EL |
| Желатин | 4 листа |
| Ваниль | 1 Пр |
| Трюфель свежий | 1 Пр |
| милая | 1TL |
| Для вишневого компота: | |
| Портвейн | 1 чашка |
| сахар | 1 чашка |
| Вишня глубокой заморозки | 500 гр. |
| корица | 1 стержень |
| Для кранча: | |
| Зеленый рис Таиланд | 2 ст.л. |
| сахар | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 17,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 часа 40 минут
1. Медленно доведите сливки, сахар и тертый трюфель до кипения в кастрюле.
2. Замочите листовой желатин в холодной воде.
3. Дать крему покипеть еще десять минут. Добавьте ваниль. Смешайте отжатый желатин в кастрюле и перемешайте, пока желатин не растворится.
4. Затем можно порционировать массу в стакан или в силиконовую форму.
5. Охладите в холодильнике не менее четырех часов.
6. Тем временем влейте портвейн с сахаром и палочкой корицы в
7. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне.
8. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
9. Затем добавьте замороженную вишню и готовьте еще десять минут.
10. Для хрустящей корочки поджарьте зеленый рис в сковороде на среднем огне. Затем посыпьте сахаром и перемешайте, пока сахар не карамелизуется.
11. Дать остыть.
12. Подавайте панна-котту с трюфельным медом, вишневым компотом и хрустящим соусом на тарелке.