Трюфельная панакота с трюфельным медом и вишней

Трюфельная панакота с трюфельным медом и вишней
Трюфельная панакота с трюфельным медом и вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для панна котты:
сливки 600мл
сахар 3 EL
Желатин 4 листа
Ваниль 1 Пр
Трюфель свежий 1 Пр
милая 1TL
Для вишневого компота:
Портвейн 1 чашка
сахар 1 чашка
Вишня глубокой заморозки 500 гр.
корица 1 стержень
Для кранча:
Зеленый рис Таиланд 2 ст.л.
сахар 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 17,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 40 минут

1. Медленно доведите сливки, сахар и тертый трюфель до кипения в кастрюле.

2. Замочите листовой желатин в холодной воде.

3. Дать крему покипеть еще десять минут. Добавьте ваниль. Смешайте отжатый желатин в кастрюле и перемешайте, пока желатин не растворится.

4. Затем можно порционировать массу в стакан или в силиконовую форму.

5. Охладите в холодильнике не менее четырех часов.

6. Тем временем влейте портвейн с сахаром и палочкой корицы в

7. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне.

8. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

9. Затем добавьте замороженную вишню и готовьте еще десять минут.

10. Для хрустящей корочки поджарьте зеленый рис в сковороде на среднем огне. Затем посыпьте сахаром и перемешайте, пока сахар не карамелизуется.

11. Дать остыть.

12. Подавайте панна-котту с трюфельным медом, вишневым компотом и хрустящим соусом на тарелке.