Цельнозерновая начинка с яблоками, колбасой и орехами пекан

Цельнозерновая начинка с яблоками, колбасой и орехами пекан
Цельнозерновая начинка с яблоками, колбасой и орехами пекан

Ингредиенты

  • 1 7-дюймовая круглая буханка цельнозернового хлеба
  • 3/4 c. орехи пекан
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 1 ч. л. нарезанный шалфей
  • 1 ч. л. листья тимьяна
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 яйцо
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. На большом противне с бортиками поджарьте кубики хлеба в течение примерно 15 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут слегка золотистыми и сухими. Переложите хлеб в большую миску. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджарьте около 8 минут, пока они не станут ароматными. Дайте остыть, затем крупно нарежьте орехи пекан.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и колбасу и готовьте на умеренном огне, разминая колбасу тыльной стороной ложки, пока колбаса не прожарится, около 10 минут. Добавьте шалфей и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Соскребите колбасу в мискус хлебом.
  3. Добавьте нарезанные орехи пекан и яблоко в миску с хлебом. В средней миске взбейте куриный бульон с яйцом. Вылейте смесь на хлеб и добавьте 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешивайте, пока хлеб не впитает жидкость. Выложить в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте начинку около 30 минут, пока она не станет горячей. Снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.