Циммес из жареных овощей с абрикосами

Циммес из жареных овощей с абрикосами
Циммес из жареных овощей с абрикосами

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 больших пастернака (приблизительно 1-1 / 2 фунта), очищенные и нарезанные на 2 - 3-дюймовые части
  • 1 ½ фунта 1-1 / 2-2-дюймовой свеклы, обрезанной и разделенной пополам или 2 больших свеклы, очищенных и нарезанных на 2-3-дюймовые кусочки *
  • 2 больших батата (около 1-1 / 2 фунта), очищенные и нарезанные на кусочки размером от 2 до 3 дюймов
  • 2 больших луковицы, нарезанные на кусочки размером от 2 до 3 дюймов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка чеснока, очищенная и разделенная на дольки
  • 1 чайная ложка кошерной соли или соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки горячей паприки **
  • 1 пакет на 7 унций кураги, разделенный пополам

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В противне разложите овощи рядами. Сбрызнуть маслом. Посыпать зубчиками чеснока, солью, перцем и паприкой. Не мешай.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Покрытие; жарить в течение 1 часа (не размешивать). Снимите крышку; посыпать курагой. Аккуратно перемешайте каждый ряд овощей, избегая смешивания разных овощей. Обжаривайте, не накрывая, еще от 25 до 35 минут или пока овощи не станут мягкими, помешивая один раз. Чтобы подать, объедините овощи в миске. Подавать теплым. Делает от 10 до 12 порций.

*

Мелкую свеклу не нужно очищать; скраб хорошо после обрезки. При чистке крупной свеклы надевайте пластиковые перчатки, чтобы не запачкать руки.

** ТЕСТ КУХНЯ СОВЕТ:

Паприка, молотая красная пряность, полученная из мякоти сухого мягкого перца, помечена как сладкая или горячая. Используйте любой вариант для этого рецепта.