Цветущий бисквит с творожным кремом и малиной

Цветущий бисквит с творожным кремом и малиной
Цветущий бисквит с творожным кремом и малиной
Цветущий бисквит с творожным кремом и малиной
Цветущий бисквит с творожным кремом и малиной

Превратите обычный бисквит в цветущий весенний луг. Также можно привлечь детей к украшению, и таким образом приготовить угощение для мамы на День Матери

Тесто

  • яйца 6 шт
  • мука полугрубого помола 240 г
  • тростниковый сахар 140 г
  • растительное масло 6 ложек
  • соль

Пломбир

  • крем 150 г
  • мягкий творог 200 г
  • замороженная малина
  • экстракт ванили
  • сахарная пудра
  • пищевой краситель (зеленый)

Для украшения

конфеты (цветы харибо)

Процесс подготовки

  1. Разбейте яйца и разделите желтки на белки. Поместите яичные белки в миску и начните взбивать их со щепоткой соли. Как только начнет образовываться снег, добавьте сахар и взбивайте до полного загустения - образуется сахарная пена. Взбейте яичные желтки с маслом в пену и, наконец, осторожно вмешайте муку.
  2. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте при температуре примерно 170 градусов. Выпекать 15 минут, но обязательно смотреть шпажкой, так как в каждой духовке печет по-разному. Когда бисквит испекся, достаньте его из духовки, выньте из формы и дайте полностью остыть.
  3. Приготовьте крем до остывания бисквита. Взбить сливки, добавить творог, ванильный экстракт и сахар. Возьмите 1/3 крема и окрасьте его пищевым красителем, это будет основа для газона.
  4. После того как бисквит остынет, разрежьте его вдоль, смажьте белым кремом и выложите на него малину. Сложите вторую половину туловища, смажьте сверху зеленым кремом и украсьте цветами харибо.