Цыпленок по-алжирски с баклажанной пастой и домашним хлебом

Цыпленок по-алжирски с баклажанной пастой и домашним хлебом
Цыпленок по-алжирски с баклажанной пастой и домашним хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо: что-то
Куриная грудка 500 гр.
Листья шалфея 4 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Веточки розмарина 1 шт
милая 1,5 ст.л
Хариса Спайс 0,5 TL
Перечный порошок 1 Msp
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лепешки (6 шт.): что-то
Пшеничная мука 500 гр.
Соль 2TL
Перечный порошок 0,5 TL
Тмин 0,75 турецких лир
Дрожжи в кубиках 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Мука 1 выстрел
Молоко 5 EL
Семена кунжута 50 гр.
баклажанная паста: что-то
Баклажаны свежие 500г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 3 EL
Кунжутная паста Tahine Tahina 3 EL
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 11,9 г; углеводы 24,5 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Для лепешек просейте муку в миску. Сверху посыпать солью и специями. Раскрошите дрожжи на мелкие кусочки и распределите по муке. Отмерьте 300 мл чуть теплой воды и влейте в мучно-дрожжевую смесь. Все перемешать крюком ручного миксера до липкого теста. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 35 минут, пока объем не увеличится вдвое.

2. Смочите руки примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, затем энергично замесите руками, пока плоское тесто не увеличится в объеме вдвое. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую сформировать в шар. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром около 14 см. Разогрейте духовку до 250°С. Слегка смажьте маслом два противня и выложите на них лепешки. Каждую лепешку наколите восемь раз вилкой, слегка смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Дайте тесту подняться в течение 15 минут, затем выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета (газ 5; конвекционная духовка, 230 °C).

3. Для баклажанной пасты вымойте баклажаны и несколько раз проткните их шпажкой. Выпекать в духовке на самом высоком уровне около 30 минут. Внутри должно быть красиво и мягко. Достаньте баклажаны из духовки, дайте им остыть, а затем нарежьте вдоль. Удалите мякоть баклажана и положите в миску с оливковым маслом, лимонным соком, кунжутной пастой, толченым чесноком и солью. Хорошо перемешайте и снова попробуйте, при необходимости немного приправив.

4. Нарежьте филе полосками и положите в миску. Мелко нарежьте зелень и добавьте к мясу вместе с медом и харрисой. Добавьте немного соли, перца и порошка паприки и смешайте с оливковым маслом. Дайте всему настояться в течение 10 минут, затем обжаривайте в течение 2 минут со всех сторон и, наконец, обжаривайте около 8 минут на медленном огне.