Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо: | что-то |
Куриная грудка | 500 гр. |
Листья шалфея | 4 шт |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Веточки розмарина | 1 шт |
милая | 1,5 ст.л |
Хариса Спайс | 0,5 TL |
Перечный порошок | 1 Msp |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Лепешки (6 шт.): | что-то |
Пшеничная мука | 500 гр. |
Соль | 2TL |
Перечный порошок | 0,5 TL |
Тмин | 0,75 турецких лир |
Дрожжи в кубиках | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Мука | 1 выстрел |
Молоко | 5 EL |
Семена кунжута | 50 гр. |
баклажанная паста: | что-то |
Баклажаны свежие | 500г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 3 EL |
Кунжутная паста Tahine Tahina | 3 EL |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 11,9 г; углеводы 24,5 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Для лепешек просейте муку в миску. Сверху посыпать солью и специями. Раскрошите дрожжи на мелкие кусочки и распределите по муке. Отмерьте 300 мл чуть теплой воды и влейте в мучно-дрожжевую смесь. Все перемешать крюком ручного миксера до липкого теста. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 35 минут, пока объем не увеличится вдвое.
2. Смочите руки примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, затем энергично замесите руками, пока плоское тесто не увеличится в объеме вдвое. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую сформировать в шар. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром около 14 см. Разогрейте духовку до 250°С. Слегка смажьте маслом два противня и выложите на них лепешки. Каждую лепешку наколите восемь раз вилкой, слегка смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Дайте тесту подняться в течение 15 минут, затем выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета (газ 5; конвекционная духовка, 230 °C).
3. Для баклажанной пасты вымойте баклажаны и несколько раз проткните их шпажкой. Выпекать в духовке на самом высоком уровне около 30 минут. Внутри должно быть красиво и мягко. Достаньте баклажаны из духовки, дайте им остыть, а затем нарежьте вдоль. Удалите мякоть баклажана и положите в миску с оливковым маслом, лимонным соком, кунжутной пастой, толченым чесноком и солью. Хорошо перемешайте и снова попробуйте, при необходимости немного приправив.
4. Нарежьте филе полосками и положите в миску. Мелко нарежьте зелень и добавьте к мясу вместе с медом и харрисой. Добавьте немного соли, перца и порошка паприки и смешайте с оливковым маслом. Дайте всему настояться в течение 10 минут, затем обжаривайте в течение 2 минут со всех сторон и, наконец, обжаривайте около 8 минут на медленном огне.