МАТЕРИАЛЫ
Для курицы:
8 целых куриных ножек без кожи и костей, разрезанных на 3-4 части каждую
200 гр. йогурт
40 гр. свежий имбирь, нарезанный
1 1/2 ст. сладкая паприка
1 1/4 кг. Крупная соль
1 кг. порошок корицы
1 кг. тертая гвоздика
3/4 кг тертого кардамона.
1/8 кг. Красный перец
6 сломанных лавровых листьев
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный лук
Для йогуртового соуса
100 гр. йогурт
¼ кг. молотого тмина
Половинка нарезанного кубиками огурца
Оливковое масло
Соль
Перец
Пироги на сервировку
РЕАЛИЗАЦИЯ
1-Поместите цыплят в большую миску. Все остальные ингредиенты для маринада вылить в блендер, добавив 50 мл воды.
2-Мы очень хорошо их взбиваем, пока не получится однородная смесь.
3-Вылейте весь маринад на цыплят и очень хорошо перемешайте, чтобы он попал везде.
4-Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на ночь
5-Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.
6-Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте курицу, периодически помешивая.
7-Готовьте 10-12 минут.
8-Как только они будут готовы, положите их на тарелку.
9-Приготовьте соус из йогурта, поместив все ингредиенты в миску и хорошо перемешав их ложкой
10-Мы подаем курицу с соусом из йогурта и запеченными пирогами.
Смотрите другие вкусные рецепты на: giorgostsoulis