Цыпленок тандури с соусом из йогурта

Цыпленок тандури с соусом из йогурта
Цыпленок тандури с соусом из йогурта
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для курицы:

8 целых куриных ножек без кожи и костей, разрезанных на 3-4 части каждую

200 гр. йогурт

40 гр. свежий имбирь, нарезанный

1 1/2 ст. сладкая паприка

1 1/4 кг. Крупная соль

1 кг. порошок корицы

1 кг. тертая гвоздика

3/4 кг тертого кардамона.

1/8 кг. Красный перец

6 сломанных лавровых листьев

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 нарезанный лук

Для йогуртового соуса

100 гр. йогурт

¼ кг. молотого тмина

Половинка нарезанного кубиками огурца

Оливковое масло

Соль

Перец

Пироги на сервировку

РЕАЛИЗАЦИЯ

1-Поместите цыплят в большую миску. Все остальные ингредиенты для маринада вылить в блендер, добавив 50 мл воды.

2-Мы очень хорошо их взбиваем, пока не получится однородная смесь.

3-Вылейте весь маринад на цыплят и очень хорошо перемешайте, чтобы он попал везде.

4-Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов или на ночь

5-Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.

6-Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте курицу, периодически помешивая.

7-Готовьте 10-12 минут.

8-Как только они будут готовы, положите их на тарелку.

9-Приготовьте соус из йогурта, поместив все ингредиенты в миску и хорошо перемешав их ложкой

10-Мы подаем курицу с соусом из йогурта и запеченными пирогами.

Смотрите другие вкусные рецепты на: giorgostsoulis