c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
8 большой
4 больших лука
1/4 c. свежий лимонный сок
3 зубчика чеснока
Соль и свежемолотый перец
6 c. (упакованный) нарезанный фризе
1 банка (от 8 до 10 унций) импортного тунца, заправленного оливковым маслом
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте водяные каштаны в течение 1 минуты. Слейте воду и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла с зеленым луком, лимонным соком и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавьте пасту, фризе, тунец и водяные орехи или яблоко; хорошо перемешайте и подавайте.
Вино Рекомендация: Богатый, мясистый тунец и жевательная паста в этом салате требуют ароматного сухого белого с телом. Острая зелень и острая заправка предполагают цитрусовый розлив, такой как Argiolas Vermentino Costamolino 2000 года или Cantina del Vermentino Vermentino di Gallura Funtanaliras 2000 года.