Тунец в масле с фенхелем и апельсином Рецепт

Тунец в масле с фенхелем и апельсином Рецепт
Тунец в масле с фенхелем и апельсином Рецепт

Ингредиенты

  • 1 стейк из тунца
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 c. масло канолы
  • 2 луковицы фенхеля
  • 2 крупных лука-шалота
  • 4 маленьких сушеных красных чили
  • 6 полоска цедры апельсина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1 красный апельсин

Направления

  1. Приправьте тунца солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. В большой кастрюле смешайте масла с нарезанным фенхелем, луком-шалотом, чили, апельсиновой цедрой и лавровым листом и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите, пока фенхель и лук-шалот не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте тунца в кастрюлю и варите, пока он почти не прожарится, а фенхель не станет мягким, около 7 минут. Переложите тунца на тарелку и дайте ему немного остыть.
  2. Процедите масло в жаропрочную чашку. Откажитесь от лаврового листа, чили и цедры апельсина. Вытряхните как можно больше масла из фенхеля и лука-шалота; переложить в миску. Верните масло в кастрюлю и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавить по трети приготовленного фенхеля и лука-шалот и обжарить, помешивая,до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Используя шумовку, процедите хрустящий фенхель и лук-шалот и выложите на бумажные полотенца. Приправить солью.
  3. Вмешайте лимонный сок и петрушку в оставшуюся смесь фенхеля и лука-шалота и приправьте солью и перцем. Выложить фенхель на тарелки. Тонко нарежьте тунец и разложите по тарелкам. Сверху посыпать хрустящим фенхелем. Украсьте красным апельсином и веточками фенхеля. Подавать.