Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем для выпечки. В чаше большого кухонного комбайна смешайте обе муки с овсянкой, сахаром, разрыхлителем, солью и имбирем. Импульс в течение 10 секунд. Добавьте тыквенное пюре, мармелад, пахту, уксус и ваниль и несколько раз перемешайте. Соскребите со стенок чаши. Добавьте растительное масло, масло и яйца и взбивайте до полного растворения, около 10 секунд.
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром и маслом.
Наполните подготовленную форму небольшими ложками теста размером с 3 столовые ложки. Посыпьте овсяной начинкой. Выпекать в центре духовкиоколо 20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавать маффины слегка теплыми или комнатной температуры.