Тыквенные кексы с овсянкой и апельсиновым мармеладом Рецепт

Тыквенные кексы с овсянкой и апельсиновым мармеладом Рецепт
Тыквенные кексы с овсянкой и апельсиновым мармеладом Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. цельнозерновая мука
  • c. овсяные хлопья
  • 1/2 c. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1 c. чистое тыквенное пюре
  • 1/2 c. апельсиновый мармелад
  • c. пахта
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. растительное масло
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 больших яйца
  • c. овсяные хлопья
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. топленое несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем для выпечки. В чаше большого кухонного комбайна смешайте обе муки с овсянкой, сахаром, разрыхлителем, солью и имбирем. Импульс в течение 10 секунд. Добавьте тыквенное пюре, мармелад, пахту, уксус и ваниль и несколько раз перемешайте. Соскребите со стенок чаши. Добавьте растительное масло, масло и яйца и взбивайте до полного растворения, около 10 секунд.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром и маслом.
  3. Наполните подготовленную форму небольшими ложками теста размером с 3 столовые ложки. Посыпьте овсяной начинкой. Выпекать в центре духовкиоколо 20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Подавать маффины слегка теплыми или комнатной температуры.