Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тыква свежеприготовленная и протертая - Хоккайдо) | 250г |
Сливочное масло мягкое | 115 г |
Сахарно-коричневый | 185 г |
Яйца Гр. Л | 2 |
Цедра апельсина | 1TL |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 60 мл |
Мука | 230г |
Сода | 1TL |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Корица молотая | 0,5 TL |
Гвоздика молотая | 0,5 TL |
Имбирный молотый | 0,5 TL |
Мускатный орех или свеженатертый | 1 щипок |
Грецкие орехи по вкусу | 80g |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 4,3 г; углеводы 40,6 г; Жир 16,8г
Подготовка
1. Улей, удалите семена, очистите и нарежьте тыкву кубиками. Отварить в воде до мягкости и пюрировать.
2. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев).
3. Размягченное сливочное масло с сахаром перемешать до кремообразного состояния. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
4. В миске смешайте тыквенное пюре, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В другой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и специями. Теперь попеременно вмешайте тыквенную смесь и мучную смесь в масляную смесь. Если хотите, добавьте грецкие орехи.
5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21 x 11 см и вылейте тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке около 55-60 минут до золотистого цвета.
6. Оставить кекс в форме на 5 минут, вынуть и дать остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.