Тыквенный пирог с изысканными специями

Тыквенный пирог с изысканными специями
Тыквенный пирог с изысканными специями

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тыква свежеприготовленная и протертая - Хоккайдо) 250г
Сливочное масло мягкое 115 г
Сахарно-коричневый 185 г
Яйца Гр. Л 2
Цедра апельсина 1TL
Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
Мука 230г
Сода 1TL
Разрыхлитель 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Корица молотая 0,5 TL
Гвоздика молотая 0,5 TL
Имбирный молотый 0,5 TL
Мускатный орех или свеженатертый 1 щипок
Грецкие орехи по вкусу 80g
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 4,3 г; углеводы 40,6 г; Жир 16,8г

Подготовка

1. Улей, удалите семена, очистите и нарежьте тыкву кубиками. Отварить в воде до мягкости и пюрировать.

2. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев).

3. Размягченное сливочное масло с сахаром перемешать до кремообразного состояния. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

4. В миске смешайте тыквенное пюре, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В другой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и специями. Теперь попеременно вмешайте тыквенную смесь и мучную смесь в масляную смесь. Если хотите, добавьте грецкие орехи.

5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21 x 11 см и вылейте тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке около 55-60 минут до золотистого цвета.

6. Оставить кекс в форме на 5 минут, вынуть и дать остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.