МАТЕРИАЛЫ
Для бисквита вам понадобится
5 яиц
125 гр. сахар
125 гр. мука
2 ст. bakin
1 ваниль
30 гр. какао Для сиропа вам понадобится
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 ваниль
сок 1/2 лимона (Вскипятить только до растворения сахара) Для карамельного крема вам понадобится
1 пакетик ванильного порошка для украшения
1 пакетик (86 гр.) карамельного крема быстрого приготовления (его легко найти в супермаркете)
200 гр. молочные сливки
250 гр. свежее молоко
1 карамелизированное подслащенное молоко (может понадобиться половина количества)
Реализация
Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышной и густой массы.
Уменьшите скорость до минимальной и всыпьте просеянную ранее муку с разрыхлителем и какао.
Вылить смесь в форму диаметром 24 см и выпекать при 170°С в течение 20 минут. Дайте хорошо остыть и разделите на 3 противня.
В чашу миксера положите молоко, сливки, гарни и быстрорастворимые сливки и взбивайте, пока они не станут пышными и пышными.
Добавить 1/2 часть вареного молока с сахаром, еще немного взбить и поставить сливки в холодильник.
Для сборки
Наденьте съемный обруч на тарелку, поставьте противень для бисквита, чтобы покрыть его сиропом (осторожно, ваш сироп должен быть холодным).
Положить крем, снова бисквит, сливочный сироп и еще раз то же самое. Сироп впитает все это, а крема достаточно, чтобы заполнить внутреннюю часть и покрыть снаружи.
Украсьте растопленным пралине из лесных орехов и карамелизированным сахаром.
Оставьте торт замерзать в холодильнике на ночь, достаньте его из формы и нарежьте на следующий день!
Источник рецепта и фото: Sophie's Sweets