Удивительный карамельный торт

Удивительный карамельный торт
Удивительный карамельный торт
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для бисквита вам понадобится

5 яиц

125 гр. сахар

125 гр. мука

2 ст. ‏bakin

1 ваниль

30 гр. какао Для сиропа вам понадобится

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 ваниль

сок 1/2 лимона (Вскипятить только до растворения сахара) Для карамельного крема вам понадобится

1 пакетик ванильного порошка для украшения

1 пакетик (86 гр.) карамельного крема быстрого приготовления (его легко найти в супермаркете)

200 гр. молочные сливки

250 гр. свежее молоко

1 ‏карамелизированное подслащенное молоко (может понадобиться половина количества)

Реализация

Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышной и густой массы.

Уменьшите скорость до минимальной и всыпьте просеянную ранее муку с разрыхлителем и какао.

Вылить смесь в форму диаметром 24 см и выпекать при 170°С в течение 20 минут. Дайте хорошо остыть и разделите на 3 противня.

В чашу миксера положите молоко, сливки, гарни и быстрорастворимые сливки и взбивайте, пока они не станут пышными и пышными.

Добавить 1/2 часть вареного молока с сахаром, еще немного взбить и поставить сливки в холодильник.

Для сборки

Наденьте съемный обруч на тарелку, поставьте противень для бисквита, чтобы покрыть его сиропом (осторожно, ваш сироп должен быть холодным).

Положить крем, снова бисквит, сливочный сироп и еще раз то же самое. Сироп впитает все это, а крема достаточно, чтобы заполнить внутреннюю часть и покрыть снаружи.

Украсьте растопленным пралине из лесных орехов и карамелизированным сахаром.

Оставьте торт замерзать в холодильнике на ночь, достаньте его из формы и нарежьте на следующий день!

Источник рецепта и фото: Sophie's Sweets