ИНГРЕДИЕНТЫ: 6-8 булочек…
1 подслащенное молоко
2, 5 коробок (считаем вместе с коробкой сахара) сахар (если сделаю еще раз положу 3 коробки для более сладкого нанаи)
2 ваниль
6 яиц
2 банки растительного или кукурузного масла
1 ч. л. какуле
1 ч. л. мачете
1 апельсин (сок и цедра)
1 ч. л. Хиос Мастика
200 гр. свежие дрожжи (у меня ушло 8 пакетиков сухих)
1 папка. порошок для выпечки
3 кг муки
3 банки горячей воды
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле нагрейте, смешав первые 4 ингредиента, пока сахар не растает.
Уменьшите огонь на 2-3 и добавьте растительное масло.
В большой миске растопите дрожжи в 3 банках воды (теплой, но не горячей)
и после того, как она растает, добавьте смесь для кастрюли в миску. Добавьте остальные ингредиенты и медленно добавьте муку.
Замесить и оставить смесь накрытой в теплом месте минимум на 2 часа для подъема.
Испечь булочки, смазать яйцом, посыпать кунжутом, если хочу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут…
Я кладу на сковороду пергаментную бумагу, чтобы сковороды не сильно пачкались. Также хороши с шоколадной глазурью сверху.