
Откройте для себя «вкус» моря в слегка нетрадиционных морепродуктах. Прежде всего, свежие и правильно приготовленные блюда подарят вам незабываемые кулинарные впечатления.
Устрица или поцелуй моря
Съедобная устрица - это двустворчатый моллюск, который защищает свое тело раковиной. Раковина обычно шероховатая, с чешуйчатой структурой, заканчивающейся неровным краем. Питается мелкими органическими частицами, которые отфильтровывает из морской воды. Вырастает до размера от 10 до 20 см. Он относится к морепродуктам, мясо которых употребляют в пищу настоящие гурманы.
Эффективные и полезные вещества: Устрицы имеют высокое содержание холестерина. Они также содержат натрий, йод, кальций, фосфор и витамины А, В1, В2.
Способ употребления: Мы едим мясо соленого вкуса с характерным ароматом моря. Устрицам в идеале должно быть не менее трех лет. Свежие устрицы всегда живы, пока их не убьют, вскрыв раковину. Вставьте специальный устричный нож в самое узкое место и откройте обе половинки. В нижней скорлупе хорошо сохранять собственный сок. Морская вода с устричными выделениями - настоящее лакомство для гурманов. В качестве приправы подаем лимон или свежемолотый перец, также популярна уксусная заправка и мелко нарезанный лук-шалот. Устрицы также можно приготовить, например, запечь в раковинах.
Остерегайтесь свежести: Охлажденные импортные ракушки закрыты. Свежие устрицы влажные, блестящие и «пахнут» морем. Если устрица пахнет, немедленно выбросьте ее. Цвет скорлупы не очень важен - он может меняться в зависимости от места происхождения.
Крупнейшие производители устриц - США, Марокко, Франция, Испания, Норвегия, Голландия.
Славка
Съедобная мидия - это мидия, которая живет на веревках, привязанных ко дну. Через 12 месяцев его расфасовывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на рынок.
Эффективные и полезные вещества: Мидии очень полезны. Они содержат железо, цинк, марганец, калий, витамины группы В и минеральные соли.
Способ употребления: Мидии должны оставаться закрытыми даже после ополаскивания и удаления песка щеткой. Их можно тушить, запекать и варить. Они являются основой для многих блюд из морепродуктов в испанской, португальской и французской кухне.
Хранение: Мидии продаются живыми, замороженными или консервированными. Типичный вкус мидий особенно выделяется при приготовлении живых мидий. Хранить в миске, накрытой влажной тканью, в холодильнике до 24 часов. Нельзя хранить в пресной воде.
Мидии на вине
Ингредиенты на 1 порцию:
500 г мидий
1 луковица
1 дл белого сухого вина
1 дл оливкового масла
петрушка плосколистная
Процедура: Лук обжарить на масле, добавить очищенных мидий, петрушку и деглазировать вином. Варите, пока мидии не раскроются. Тщательно перемешать, чтобы лук, масло и петрушка попали внутрь мидий. Подается со свежим багетом. Или смешать со спагетти.
Мидии с томатным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
2 кг мидий
1-2 дл оливкового масла
2 помидора
1 большой зубчик чеснока
кориандр, соль
Сварите мидии в кастрюле с крышкой, налейте в нее немного воды и перестаньте кипеть, когда все мидии раскроются. Затем достаем мидии. Приготовим холодный томатный соус. Грубо смешайте помидоры и кориандр в блендере. Затем добавить прессованный чеснок, соль и заправить оливковым маслом. Сбрызните каждого моллюска на тарелке небольшим количеством холодного томатного соуса.