МАТЕРИАЛЫ
4 больших баклажана
Пучок нарезанной петрушки (можно добавить сельдерей)
4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана уксуса
Соль
Перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Баклажаны хорошо вымойте, надрежьте их нашим ножом через каждые 2 см и разрежьте пополам, мы делаем это, чтобы помочь им в процессе ошпаривания.
Обвариваем их 10 минут кипятком для размягчения, они не должны плавиться, но и легко протыкаться вилкой.
Процедите воду и оставьте ее в сите для извлечения жидкости на 6-7 часов. Когда они будут готовы, нарежьте их полосками и выложите тонким слоем баклажаны, приправьте их солью и перцем, добавьте нарезанную петрушку, чеснок, уксус и оливковое масло, продолжайте слои точно так же.
В конце добавьте петрушку, уксус и оливковое масло и закройте конус, храните их в холодильнике и подождите, пока уксус приготовит и размягчит баклажаны, по крайней мере, 12 часов.
Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, подаются холодными или ждут, пока они станут комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем есть.