Ванильное парфе с манго

Ванильное парфе с манго
Ванильное парфе с манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желток 6 шт
Сахарная пудра 175 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
сливки 700мл
Ванильный стручок 1, 5 шт
Апельсиновый ликер 2.5 кл
Соус из манго: что-то
Апельсиновый ликер 1TL
сахар 30 гр.
Мякоть манго 150 гр.
Лимон 0, 5 шт.
Чили 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1211 (289); яичный белок 1,6 г; углеводы 23,5 г; жир 20,6 г

Подготовка

1. Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане венчиком до густой и кремообразной массы, следя за тем, чтобы смесь не свернулась из-за сильного нагрева. Затем снимите с водяной бани и помешивайте на льду, пока не остынет. Соскребите ванильную мякоть и добавьте в смесь вместе с апельсиновым ликером, затем добавьте сливки.

2. Для мангового соуса смешайте все ингредиенты в миске, пюрируйте ручным блендером и дайте настояться.

3. Заморозьте парфе в морозильной камере и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.