Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Желток | 6 шт |
| Сахарная пудра | 175 гр. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| сливки | 700мл |
| Ванильный стручок | 1, 5 шт |
| Апельсиновый ликер | 2.5 кл |
| Соус из манго: | что-то |
| Апельсиновый ликер | 1TL |
| сахар | 30 гр. |
| Мякоть манго | 150 гр. |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Чили | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1211 (289); яичный белок 1,6 г; углеводы 23,5 г; жир 20,6 г
Подготовка
1. Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане венчиком до густой и кремообразной массы, следя за тем, чтобы смесь не свернулась из-за сильного нагрева. Затем снимите с водяной бани и помешивайте на льду, пока не остынет. Соскребите ванильную мякоть и добавьте в смесь вместе с апельсиновым ликером, затем добавьте сливки.
2. Для мангового соуса смешайте все ингредиенты в миске, пюрируйте ручным блендером и дайте настояться.
3. Заморозьте парфе в морозильной камере и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.