Ванильное парфе с шоколадным суфле (Janina Uhse)

Ванильное парфе с шоколадным суфле (Janina Uhse)
Ванильное парфе с шоколадным суфле (Janina Uhse)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильное парфе: что-то
Желток 4 шт
Сахарная пудра 125 гр.
сливки 500мл
Ванильный стручок 1 шт
Апельсиновый ликер 20мл
Шоколадное суфле: что-то
Сливочное масло 100 гр.
сахар 80 гр.
Желток 2 шт
Яйца 2 шт
Мука 80 гр.
Горький кувертюр 90 гр.
Свежие ягоды 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1592 (380); яичный белок 3,0 г; углеводы 34,6 г; Жир 25,2г

Подготовка

1. Для ванильного парфе взбейте яичные желтки и сахарную пудру на водяной бане до густой кремообразной массы, стараясь не перегреть смесь и не свернуться. Затем снимите с водяной бани и помешивайте, пока не остынет. Взбить сливки до густоты. Вмешайте очищенную ванильную мякоть и апельсиновый ликер и, наконец, добавьте сливки. Заморозьте в морозильной камере и дайте оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

2. Для шоколадного суфле взбить размягченное сливочное масло с сахаром и постепенно ввести яйца и яичные желтки. Пусть кувертюр растает. Вмешайте муку и растопленный соус в яичную смесь и разложите по смазанным маслом формочкам.

3. Формочки для шоковой заморозки, дайте полностью заморозиться и выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-16 минут после заморозки.

4. Подавать сразу горячим.