Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ванильное парфе: | что-то |
| Желток | 4 шт |
| Сахарная пудра | 125 гр. |
| сливки | 500мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Апельсиновый ликер | 20мл |
| Шоколадное суфле: | что-то |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| сахар | 80 гр. |
| Желток | 2 шт |
| Яйца | 2 шт |
| Мука | 80 гр. |
| Горький кувертюр | 90 гр. |
| Свежие ягоды | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1592 (380); яичный белок 3,0 г; углеводы 34,6 г; Жир 25,2г
Подготовка
1. Для ванильного парфе взбейте яичные желтки и сахарную пудру на водяной бане до густой кремообразной массы, стараясь не перегреть смесь и не свернуться. Затем снимите с водяной бани и помешивайте, пока не остынет. Взбить сливки до густоты. Вмешайте очищенную ванильную мякоть и апельсиновый ликер и, наконец, добавьте сливки. Заморозьте в морозильной камере и дайте оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
2. Для шоколадного суфле взбить размягченное сливочное масло с сахаром и постепенно ввести яйца и яичные желтки. Пусть кувертюр растает. Вмешайте муку и растопленный соус в яичную смесь и разложите по смазанным маслом формочкам.
3. Формочки для шоковой заморозки, дайте полностью заморозиться и выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-16 минут после заморозки.
4. Подавать сразу горячим.