Вариация десерта: Мой десерт "Кажется, я на небесах"

Вариация десерта: Мой десерт "Кажется, я на небесах"
Вариация десерта: Мой десерт "Кажется, я на небесах"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крем-брюле (приготовить накануне):
Молоко 250мл
сливки 250мл
Ванильный стручок 1 шт
Желток 4 шт
сахар 40г
Коричневый сахар что-то
Для Moelleux:
Сливочное масло мягкое 125 г
Какао-порошок 50g
Яйца 2 шт
сахар 150г
Мука 68 г
Миндаль измельченный 50g
Для мороженого с манго:
Спелое манго 2 шт
Ванильный стручок 1 шт
сахар 120г
Лимон 1 шт
взбитые сливки 200мл
Для безе: что-то
белок 4 шт
Вода ледяная 1 столовая ложка
сахар 120 гр.
Сахарная пудра 100г
Ванильный стручок 1 шт
Мука 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 3,3 г; углеводы 40,6 г; жир 18,9 г

Подготовка

Крем-брюле

1. Сначала разрежьте стручок ванили и соскребите семена ванили. Затем вскипятите молоко и сливки с очищенным стручком ванили и семенами ванили и оставьте на 10 минут. Достаньте стручки ванили из молока и дайте ванильному молоку немного остыть.

2. Затем сначала добавьте яичные желтки и сахар и хорошо перемешайте миксером до полного растворения сахара. Теперь разлейте жидкую массу по огнеупорным формочкам и оставьте в чуть более высоком противне на водяной бане в разогретой духовке на 30-40 минут.

3. Рекомендуется всегда готовить крем-брюле накануне, так как за ночь в холодильнике он затвердеет и может развиться ванильный аромат. Непосредственно перед подачей достать из холодильника, посыпать тонким слоем коричневого сахара и карамелизовать с помощью горелки Бунзена.

Moelleux

4. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Просто смешайте все ингредиенты вместе, хорошо перемешайте или вымесите и выложите в кондитерский мешок для лучшего порционирования. Затем, примерно за 10 минут до подачи, разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Мороженое с манго

5. Сначала разрежьте стручок ванили и соскребите семена ванили. Вы можете держать стручок ванили в стакане с сахаром, так у вас сразу будет ванильный сахар. Очистите манго и измельчите мякоть манго. Смешать все ингредиенты, кроме взбитых сливок. Затем взбейте сливки в высокой емкости, пока они не станут очень густыми.

6. Затем добавьте остальные ингредиенты под взбитые сливки и заморозьте в мороженице в течение часа. Если у вас нет мороженицы, вы можете положить смесь в коробку для хранения с крышкой и перемешивать вилкой каждые 20 минут.

безе

7. The; Взбейте яичные белки с водой до пиков и постепенно вмешайте сахарную пудру. Когда смесь приобретет приятный блеск, добавьте муку и сахарную пудру. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите небольшие горки на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте им высохнуть при 100°C в течение 2-3 часов. Со щепоткой соли или несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока это будет; Яичные белки застывают быстрее.