Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для крем-брюле (приготовить накануне): | |
| Молоко | 250мл |
| сливки | 250мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Желток | 4 шт |
| сахар | 40г |
| Коричневый сахар | что-то |
| Для Moelleux: | |
| Сливочное масло мягкое | 125 г |
| Какао-порошок | 50g |
| Яйца | 2 шт |
| сахар | 150г |
| Мука | 68 г |
| Миндаль измельченный | 50g |
| Для мороженого с манго: | |
| Спелое манго | 2 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| сахар | 120г |
| Лимон | 1 шт |
| взбитые сливки | 200мл |
| Для безе: | что-то |
| белок | 4 шт |
| Вода ледяная | 1 столовая ложка |
| сахар | 120 гр. |
| Сахарная пудра | 100г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Мука | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 3,3 г; углеводы 40,6 г; жир 18,9 г
Подготовка
Крем-брюле
1. Сначала разрежьте стручок ванили и соскребите семена ванили. Затем вскипятите молоко и сливки с очищенным стручком ванили и семенами ванили и оставьте на 10 минут. Достаньте стручки ванили из молока и дайте ванильному молоку немного остыть.
2. Затем сначала добавьте яичные желтки и сахар и хорошо перемешайте миксером до полного растворения сахара. Теперь разлейте жидкую массу по огнеупорным формочкам и оставьте в чуть более высоком противне на водяной бане в разогретой духовке на 30-40 минут.
3. Рекомендуется всегда готовить крем-брюле накануне, так как за ночь в холодильнике он затвердеет и может развиться ванильный аромат. Непосредственно перед подачей достать из холодильника, посыпать тонким слоем коричневого сахара и карамелизовать с помощью горелки Бунзена.
Moelleux
4. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Просто смешайте все ингредиенты вместе, хорошо перемешайте или вымесите и выложите в кондитерский мешок для лучшего порционирования. Затем, примерно за 10 минут до подачи, разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Мороженое с манго
5. Сначала разрежьте стручок ванили и соскребите семена ванили. Вы можете держать стручок ванили в стакане с сахаром, так у вас сразу будет ванильный сахар. Очистите манго и измельчите мякоть манго. Смешать все ингредиенты, кроме взбитых сливок. Затем взбейте сливки в высокой емкости, пока они не станут очень густыми.
6. Затем добавьте остальные ингредиенты под взбитые сливки и заморозьте в мороженице в течение часа. Если у вас нет мороженицы, вы можете положить смесь в коробку для хранения с крышкой и перемешивать вилкой каждые 20 минут.
безе
7. The; Взбейте яичные белки с водой до пиков и постепенно вмешайте сахарную пудру. Когда смесь приобретет приятный блеск, добавьте муку и сахарную пудру. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите небольшие горки на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте им высохнуть при 100°C в течение 2-3 часов. Со щепоткой соли или несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока это будет; Яичные белки застывают быстрее.