Весенний овощной суп с соусом песто Рецепт

Весенний овощной суп с соусом песто Рецепт
Весенний овощной суп с соусом песто Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. сушеная темно-синяя или белая фасоль
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. свежий тимьян
  • 2 средних лука-порея
  • 2 средних моркови
  • 8 унций. Картофель Red Bliss или Yukon Gold
  • 1 фунт помидоров сливы
  • 2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 4 унции. зеленая фасоль
  • 1 маленький кабачок
  • 1 c. свежий лущеный или размороженный замороженный горошек
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 c. свежие листья базилика
  • 1/4 c. мелко натертый сыр пармезан
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Залейте фасоль 6 стаканами холодной воды в большой кастрюле. Довести до кипения; снять с огня. Дать постоять под крышкой 1 час.
  2. Слейте фасоль; вернуться в горшок. Залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте лавровый лист и тимьян; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варите, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет едва мягкой, около 2 часов.
  3. Добавьте лук-порей, морковь, картофель, помидоры, бульон и 2 стакана воды. Варить, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 30 минут до 1 часа.
  4. Приготовьте песто: мелко нарежьте чеснок в кухонном комбайне. Добавьте базилик; процесс. Добавьте сыр и масло; обрабатывать до объединения.
  5. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и кабачки. Готовить,без крышки, 20 минут. Добавьте горох; варить до мягкости, от 5 до 10 минут. Приправить солью и перцем. Разделите среди мисок; добавьте по 1 чайной ложке песто с горкой.