Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Помидоры | 3 |
Лук-шалот | 3 |
Свежий имбирь | 5g |
зеленый лук свежий | 2 |
Бульон из птицы | 900мл |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пальмовый сахар или карамельный сахар | 1 Tl |
Арахисовое масло | 2 Эль |
Нам Пла, - рыбный соус | 2 Эль |
Кориандр | Что-то |
Для баклажанов: | |
Яйца | 2 |
Бульон из птицы | 250мл |
Также: | |
Крабовая закуска | 25 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 293 (71); яичный белок 5,9 г; углеводы 0,6 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Бланшируйте помидоры, промойте, снимите кожицу, четвертинку. Удалите веточки и семена. Нарежьте мякоть полосками. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите имбирь и оставьте его целым.
2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте помидоры и продолжайте жарить. Затем влить куриный бульон. Добавьте сахар, имбирь и кориандр, - доведите до кипения. Варить на медленном огне около 20 мин.
3. Выньте имбирь в конце времени приготовления. Приправить солью, перцем и рыбным соусом. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите. Отрежьте корни, нарежьте тонкими кольцами и добавьте в суп.
4. В отдельной кастрюле держите 1 чашку куриного бульона ниже точки кипения. Яйца слегка взбить в чашке вилкой и медленно тонкой струйкой влить в бульон. Затем время от времени тщательно перемешивайте вилкой - так формируется "яичный цветок" - это придает этому томатному супу что-то особенное!
5. Выньте «яичные цветы» из бульона шумовкой и добавьте в томатный суп, при необходимости приправьте по вкусу и дайте немного постоять. Разделите «Вьетнамский томатный суп с яичными цветами» на три тарелки и подавайте с крабовой закуской.