Вьетнамский томатный суп с "яичными цветами"

Вьетнамский томатный суп с "яичными цветами"
Вьетнамский томатный суп с "яичными цветами"
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Помидоры 3
Лук-шалот 3
Свежий имбирь 5g
зеленый лук свежий 2
Бульон из птицы 900мл
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Пальмовый сахар или карамельный сахар 1 Tl
Арахисовое масло 2 Эль
Нам Пла, - рыбный соус 2 Эль
Кориандр Что-то
Для баклажанов:
Яйца 2
Бульон из птицы 250мл
Также:
Крабовая закуска 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 293 (71); яичный белок 5,9 г; углеводы 0,6 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Бланшируйте помидоры, промойте, снимите кожицу, четвертинку. Удалите веточки и семена. Нарежьте мякоть полосками. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите имбирь и оставьте его целым.

2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте помидоры и продолжайте жарить. Затем влить куриный бульон. Добавьте сахар, имбирь и кориандр, - доведите до кипения. Варить на медленном огне около 20 мин.

3. Выньте имбирь в конце времени приготовления. Приправить солью, перцем и рыбным соусом. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите. Отрежьте корни, нарежьте тонкими кольцами и добавьте в суп.

4. В отдельной кастрюле держите 1 чашку куриного бульона ниже точки кипения. Яйца слегка взбить в чашке вилкой и медленно тонкой струйкой влить в бульон. Затем время от времени тщательно перемешивайте вилкой - так формируется "яичный цветок" - это придает этому томатному супу что-то особенное!

5. Выньте «яичные цветы» из бульона шумовкой и добавьте в томатный суп, при необходимости приправьте по вкусу и дайте немного постоять. Разделите «Вьетнамский томатный суп с яичными цветами» на три тарелки и подавайте с крабовой закуской.