Вьетнамское кофейное мороженое с дробленым арахисом Рецепт

Вьетнамское кофейное мороженое с дробленым арахисом Рецепт
Вьетнамское кофейное мороженое с дробленым арахисом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. сахар
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 c. вода
  • 1 c. несоленый жареный арахис
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. сгущенное молоко с сахаром
  • 2 ст. растворимый кофе, смешанный с 1 1/2 чайной ложки горячей воды
  • 1/2 c. густые сливки
  • 2 балла. ванильное мороженое

Направления

  1. Слегка смажьте противень. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан сахара с водой и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, не мешая, пока не образуется карамель янтарного цвета, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте жареный арахис, корицу и соль, пока арахис не будет равномерно покрыт. Выложите карамельную смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Дайте постоять, пока ломтики не затвердеют, около 20 минут.
  2. Отломите 4 кусочка арахиса среднего размера. Поместите оставшуюся ломкость в закрывающийся пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы раздавить ломкость на мелкие кусочки.
  3. В средней миске взбейте сгущенное молоко с сахаромрастворимый растворимый кофе. В другой средней миске с помощью электрического миксера взбейте густые сливки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара на высокой скорости, пока они не станут мягкими.
  4. Разложите мороженое по 4 мискам и сбрызните кофе с молоком. Посыпать дробленым арахисом и щедро посыпать взбитыми сливками. Украсьте отложенными кусочками арахисовой крошки и сразу подавайте.