2 ст. растворимый кофе, смешанный с 1 1/2 чайной ложки горячей воды
1/2 c. густые сливки
2 балла. ванильное мороженое
Направления
Слегка смажьте противень. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан сахара с водой и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, не мешая, пока не образуется карамель янтарного цвета, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте жареный арахис, корицу и соль, пока арахис не будет равномерно покрыт. Выложите карамельную смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Дайте постоять, пока ломтики не затвердеют, около 20 минут.
Отломите 4 кусочка арахиса среднего размера. Поместите оставшуюся ломкость в закрывающийся пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы раздавить ломкость на мелкие кусочки.
В средней миске взбейте сгущенное молоко с сахаромрастворимый растворимый кофе. В другой средней миске с помощью электрического миксера взбейте густые сливки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара на высокой скорости, пока они не станут мягкими.
Разложите мороженое по 4 мискам и сбрызните кофе с молоком. Посыпать дробленым арахисом и щедро посыпать взбитыми сливками. Украсьте отложенными кусочками арахисовой крошки и сразу подавайте.