Вид духовки 2.0 с картошкой и солью, перцем

Вид духовки 2.0 с картошкой и солью, перцем
Вид духовки 2.0 с картошкой и солью, перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
соль, перец что-то
Мускатный орех что-то
Грибы 200г
лисички 200г
белые грибы 150г
Лук 1
Нефть 2 ст.л.
Ветчина 200г
Сливочное масло 30г
Молоко 125 мл
Молоко 5 EL
яйцо 1
тертый горный сыр 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 5,6 г; углеводы 8,3 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и дать закипеть.

2. Разомните картофель, добавив масло и молоко (добавьте столько, чтобы получить желаемую консистенцию). Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Очистите/почистите грибы и нарежьте кубиками. Очистить и мелко нарезать лук, вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кубики грибов, ветчины и лука и смешайте с картофельным пюре.

4. Смажьте маслом четыре порционные формы для запекания (или одну большую) и равномерно распределите в них картофельно-грибное пюре.

5. Взбить яйцо и 5 столовых ложек молока, приправить солью и перцем и залить картофельно-грибным пюре. Посыпать все тертым горным сыром.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 25 минут.

Подходит:

7.салат "свежий"

Подсказка:

8. Если нет свежих белых грибов, используйте 30 г сушеных белых грибов. Затем замочите их в соответствии с инструкциями на упаковке.