Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
соль, перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Грибы | 200г |
лисички | 200г |
белые грибы | 150г |
Лук | 1 |
Нефть | 2 ст.л. |
Ветчина | 200г |
Сливочное масло | 30г |
Молоко | 125 мл |
Молоко | 5 EL |
яйцо | 1 |
тертый горный сыр | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 5,6 г; углеводы 8,3 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Картофель очистить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и дать закипеть.
2. Разомните картофель, добавив масло и молоко (добавьте столько, чтобы получить желаемую консистенцию). Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Очистите/почистите грибы и нарежьте кубиками. Очистить и мелко нарезать лук, вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кубики грибов, ветчины и лука и смешайте с картофельным пюре.
4. Смажьте маслом четыре порционные формы для запекания (или одну большую) и равномерно распределите в них картофельно-грибное пюре.
5. Взбить яйцо и 5 столовых ложек молока, приправить солью и перцем и залить картофельно-грибным пюре. Посыпать все тертым горным сыром.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 25 минут.
Подходит:
7.салат "свежий"
Подсказка:
8. Если нет свежих белых грибов, используйте 30 г сушеных белых грибов. Затем замочите их в соответствии с инструкциями на упаковке.