Вкусные и полезные злаковые батончики с темным шоколадом

Вкусные и полезные злаковые батончики с темным шоколадом
Вкусные и полезные злаковые батончики с темным шоколадом
Anonim

Материалы для 25 тактов:

  • 2 чашки хлопьев на ваш выбор
  • 1 чашка квакера (овса)
  • 1 чашка несоленых орехов на ваш выбор (фонтаны, фисташки, миндаль и т. д.)
  • ½ стакана сухофруктов на ваш выбор
  • 130 гр. Коричневый сахар
  • 160 гр. члены
  • 60 гр. свежее сливочное масло
  • немного соли (если орехи не соленые)
  • 4-5 капель ванили (эссенция)
  • 250 гр. одеяло

Реализация:

Измельчите орехи (относительно крупными кусочками) и положите их в кастрюлю вместе с квакером. Выпекайте в течение пяти минут на гриле при средней температуре, часто и осторожно помешивая, пока они не подрумянятся. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению сиропа, который свяжет все ингредиенты

В небольшой кастрюле насыпьте коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и мед и дайте им закипеть, постоянно помешивая. После закипания оставить на огне на 1-2 минуты и вынуть

Пока сироп еще очень горячий, всыпьте орехи и фрукты и очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были повсюду. Затем всыпать хлопья и еще раз хорошо перемешать

В форму (длинную узкую) кладем кусок жиронепроницаемой бумаги, выливаем нашу смесь в форму и другим куском жиронепроницаемой бумаги прижимаем нашу смесь, чтобы получилась гладкая и ровная поверхность

Растапливаем кувертюр на водяной бане и с помощью ложки формируем на смеси параллельные линии

Ставим форму в морозилку на двадцать минут. Наконец, когда мы достаем его, разрезаем на равные бруски

Злаковые батончики готовы сопровождать вас за завтраком, в офисе, на учебе или в любом другом месте!