Материалы
2 свиных ребрышка
500 мл горячей воды (2 чашки)
Соль перец
Для соуса барбекю:
1/2 эт. кетчуп
1/4 эт. Вустершир соус
1/4 эт. Коричневый сахар
2 ст. яблочный уксус
1 ст. горчица (дижонская)
3 ст. копченая паприка
1 ст. орегано
1 ст. тмин
Реализация
Для соуса барбекю: В кастрюлю положите все ингредиенты для соуса и перемешивайте в течение 3 л на медленном огне, пока они не смешаются и сахар не растает. Затем увеличьте температуру, накройте кастрюлю крышкой и варите около 5 л или пока соус не загустеет.
Помойте грудинку и приправьте солью и перцем. В 500 мл воды положить 2 ст. соус и смешать их. Поместите грудинки в кастрюлю с водой, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, перевернув один раз на другую сторону, примерно на 1-1,5 часа или пока они не станут мягкими.
Снимите алюминиевую фольгу и с помощью кисточки покройте грудинки смесью соуса барбекю. Включите гриль, поставьте глазированные с соусом барбекю обратно в духовку (гриль) и готовьте примерно по 4-5 л с каждой стороны или пока они не карамелизуются и не подсохнут.
Выньте их из духовки и снова накройте алюминиевой фольгой примерно на 3 минуты, чтобы они «отдохнули». Разрежьте их на порции и подавайте с картофелем фри или большим зеленым салатом.
sintayes.gr