Вкусные ребрышки, глазированные фантастическим соусом барбекю

Вкусные ребрышки, глазированные фантастическим соусом барбекю
Вкусные ребрышки, глазированные фантастическим соусом барбекю
Anonim

Материалы

2 свиных ребрышка

500 мл горячей воды (2 чашки)

Соль перец

Для соуса барбекю:

1/2 эт. кетчуп

1/4 эт. Вустершир соус

1/4 эт. Коричневый сахар

2 ст. яблочный уксус

1 ст. горчица (дижонская)

3 ст. копченая паприка

1 ст. орегано

1 ст. тмин

Реализация

Для соуса барбекю: В кастрюлю положите все ингредиенты для соуса и перемешивайте в течение 3 л на медленном огне, пока они не смешаются и сахар не растает. Затем увеличьте температуру, накройте кастрюлю крышкой и варите около 5 л или пока соус не загустеет.

Помойте грудинку и приправьте солью и перцем. В 500 мл воды положить 2 ст. соус и смешать их. Поместите грудинки в кастрюлю с водой, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, перевернув один раз на другую сторону, примерно на 1-1,5 часа или пока они не станут мягкими.

Снимите алюминиевую фольгу и с помощью кисточки покройте грудинки смесью соуса барбекю. Включите гриль, поставьте глазированные с соусом барбекю обратно в духовку (гриль) и готовьте примерно по 4-5 л с каждой стороны или пока они не карамелизуются и не подсохнут.

Выньте их из духовки и снова накройте алюминиевой фольгой примерно на 3 минуты, чтобы они «отдохнули». Разрежьте их на порции и подавайте с картофелем фри или большим зеленым салатом.

sintayes.gr